В Вашингтоне помощь от Covid уступает место помощи и оружию для Украины — RT World News

0
136

Конгресс быстро согласился на помощь Украине, включая оружие для других союзников США, но не на прекращение пандемии.

У федерального правительства США закончились деньги, чтобы покрыть расходы на тестирование и лечение Covid-19 для незастрахованных людей. Вместе с тем через несколько недель завершится и введение вакцин незастрахованным.

Поскольку пандемия Covid-19 далека от завершения и уже имеет особенно тяжелые последствия в Соединенных Штатах, результаты этого будут катастрофическими. 15 марта Белый дом опубликовал информационный бюллетень, предупреждающий о последствиях этого дефицита финансирования.

Среди ключевых проблем были тот факт, что будет сложнее выявлять появляющиеся варианты, сокращение запланированных закупок профилактических средств и ущерб глобальным усилиям по вакцинации и лечению.

Поскольку это одна из немногих развитых стран мира, в которой нет всеобщего медицинского обслуживания, это, по сути, означает, что покрытие Covid-19 во время продолжающейся пандемии, которая уже унесла жизни почти 1 миллиона американцев, будет нормироваться в зависимости от благосостояния.




С 28 марта федеральное правительство не будет возмещать больницам и врачебным кабинетам расходы на тестирование или лечение незастрахованных пациентов на Covid-19. Это означает, что в большинстве случаев пациентам будет отказано, если у них нет денег, если только поставщики не решат лечить их бесплатно или со скидкой. В начале апреля то же самое будет касаться тех, кто хочет пройти вакцинацию.

Некоторые штаты сохранят экстренный вариант Medicaid, который позволит бесплатное тестирование и лечение Covid-19 для незастрахованных. Однако проблема заключается в том, что менее половины штатов США приняли участие в программе, а большинство штатов, не подписавших ее, оказались в основном бедными.

До этой финансовой катастрофы федеральное правительство, по сути, объявляло о победе над пандемией. CDC снял свою маску и другие рекомендации, а также изменил свое определение того, что означает высокий уровень передачи, который теперь отражает степень, в которой вспышки Covid-19 нагружают больничные системы, а не фактическую передачу в сообществе.

Точно так же администрация говорила, что ситуация на местах меняется, потому что Covid-19 уже не так смертелен, учитывая множество вариантов лечения и доступных вакцин. Отсутствие доступа к этим методам лечения немедленно меняет этот расчет, делая низкий доход домохозяйства еще одним фактором риска заражения коронавирусом.


Pfizer отзывает лекарства, которые могут вызывать рак

Это, конечно, результат, к которому американцы, как известно, привыкли. Согласно одному широко цитируемому исследованию Национальной медицинской библиотеки, проведенному в 2008 году во время дебатов о политике здравоохранения той эпохи, около 26 000 американцев ежегодно умирают из-за отсутствия медицинской страховки. Другое исследование, опубликованное в 2009 году Американским журналом общественного здравоохранения, показало, что эта цифра составляет около 45 000 человек.

Расширение Medicaid в соответствии с Законом о доступном медицинском обслуживании (ACA, часто называемое ObamaCare), возможно, уменьшило эти предотвратимые смерти, но федеральная помощь, прекращенная во время самой серьезной чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения за столетие, приведет к увеличению этого числа. Нет никаких сомнений.

Так почему же никто ничего не делает по этому поводу? Как обычно бывает, ответ – Конгресс. 2 марта Белый дом запросил у Конгресса еще 22,5 миллиарда долларов на финансирование тестирования, вакцин и методов лечения, но ему не удалось ничего принять по этому вопросу, хотя было несколько попыток. Похоже, Конгресс счастлив просто притвориться, что пандемия закончилась, и продолжать жить дальше.

Что еще иронично в запросе Белого дома на финансирование, так это то, что он также включал запрос на финансирование помощи Украине. Зашедший в тупик Сенат, который разделился на 50 на 50 для обеих партий и не может даже договориться о сокращении детской бедности, на следующей неделе принял пакет государственного финансирования на 1,5 триллиона долларов, который включал помощь Украине в размере 13,6 миллиарда долларов, но отменил сокращенный пакет на 15 миллиардов долларов. Помощь Covid-19 для американцев.

Отметим, что эта помощь Украине делится на «гуманитарную» и «летальную». В дополнение к примерно 3 миллиардам долларов из этой суммы, потраченным на прямое финансирование Европейского командования вооруженных сил США, дополнительные 3 миллиарда долларов будут выделены на поставку оружия Украине и другим союзникам США в Европе.


Подумай о детях, Вашингтон.

Как сообщил Politico 22 марта, лоббисты вооружений и их подчиненные в Конгрессе и Пентагоне изо всех сил пытаются разблокировать больше средств для военно-промышленного комплекса, чтобы поставлять оружие в Европу, включая гарантированные контракты и потенциальное применение Закона об оборонном производстве.

Ожидается, что в ближайшие дни Пентагон представит свое предложение по бюджету, в котором будут перечислены несколько приоритетов, в том числе гиперзвуковые ракеты, для достижения паритета с Россией после того, как Россия сама сообщила об использовании своей гиперзвуковой ракетной системы «Кинжал» на Украине. Стоимость исследования, разработки, тестирования и последующего ускоренного внедрения этой системы оружия будет огромной, но Конгресс уже оценивает ее.

Эта дилемма финансирования многое говорит о Вашингтоне. Почти 1000 американцев по-прежнему умирают от Covid-19 каждый день, а общее число погибших в стране приближается к 1 миллиону, но Конгресс больше не хочет финансировать лечение и тестирование. Но когда дело доходит до доставки оружия в Украину и разработки систем доставки оружия для соперничества ее великой державы с Россией, Конгресс занимается этим, а затем и некоторыми другими.

Заявления, взгляды и мнения, выраженные в этой колонке, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают точку зрения RT.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ