В быстром поражении афганского правительства виноваты “ солдаты-призраки ” – экс-министр – RT World News

0
52

Бывший министр финансов Афганистана заявил, что «солдаты-призраки» и коррумпированные правительственные чиновники несут ответственность за способность Талибана быстро захватить контроль над страной, когда силы НАТО отозвали свой персонал.

Выступая в среду, Халид Пайенда, который занимал пост министра финансов Афганистана непосредственно перед захватом Талибана, заявил, что около 300 000 солдат и полицейских, числящихся в правительственной ведомости, не существуют.

Так называемое «Солдаты-призраки» по словам Пайенды, которые считали их «Дезертирство [and] мученики, которые никогда не учитывались »командирами, которые« хранили свои банковские карты ».

Ситуация позволила талибам быстро захватить контроль над территорией в Афганистане, поскольку силы США и НАТО ушли из страны. По словам Пайенды, из-за ложной отчетности провинциальных властей фактические цифры были завышены до шести раз по сравнению с фактическими цифрами.

Соединенные Штаты ранее выражали обеспокоенность по поводу фактической численности войск и полиции в Афганистане, и в отчете специального генерального инспектора США от 2016 года излагались эти опасения. «Ни Соединенные Штаты, ни их афганские союзники не знают, сколько на самом деле существует афганских солдат и полицейских», говорится в сообщении.

Наряду с проблемой «Солдаты-призраки» Пайенда предположил, что военные чиновники занимались «Двойное окунание», где они принимали правительственные зарплаты и выплаты от талибов за сдачу без какого-либо сопротивления.

Несмотря на это, Пайенда защищал бывшее правительство и его президента Ашрафа Гани, опровергая утверждения о том, что те, кто наверху, были «Финансово коррумпированный», возлагая вину на провинциальных деятелей.



Также на rt.com
Пакистан достиг полного прекращения огня с местной фракцией талибов


Быстрая победа талибов в начале этого года после более чем 20-летнего пребывания в стране вооруженных сил США и солдат НАТО удивила официальных лиц всего мира, которые были потрясены скоростью продвижения группировки боевиков.

Выступая после краха афганского правительства, президент Джо Байден признал свое удивление тем, как быстро все развалилось, утверждая, что международные силы дали афганскому правительству «Все шансы» чтобы определить свое будущее.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ