В борьбе за репродуктивные права не забывайте о пробелах в программе Medicaid

0
43

В одном из защитники репродуктивных прав изо всех сил пытаются отреагировать на волну новых ограничений на аборты. Министерство юстиции Байдена подало иск против Техаса после принятия SB 8, нового закона штата, который предлагает частным лицам применять запреты на аборты в рамках гражданского судопроизводства. Демократы Палаты представителей приняли Закон о защите здоровья женщин – закон, который защитит поставщиков услуг по прерыванию беременности и устранит препятствия для пациентов. А некоторые защитники видят надежду в медикаментозном аборте, комбинации двух препаратов – мифепристона и мизопростола, – которые люди могут принимать для безопасного прерывания беременности.

Но во многих штатах все еще ограничивается, где поставщики могут отправлять лекарства по почте, а большинство групп по-прежнему обслуживают только штаты с относительно дружественными законами об абортах. На прошлой неделе представитель штата от республиканцев во Флориде внес на рассмотрение законопроект, который отражает SB 8, и законодатели в других штатах, контролируемых Республиканской партией, выразили заинтересованность в следующем. Верховный суд США до сих пор отказывался заблокировать пресловутый законодательный акт Техаса, и у Закона о защите здоровья женщин мало шансов быть принятым Сенатом.

Пока флибустьер Сената остается на своем месте, а Верховный суд США сохраняет свое большинство противников абортов, адвокаты на Юге говорят, что Вашингтон мало что может сделать, чтобы облегчить их тяжелое положение. Однако есть один важный метод, который часто упускается из виду: расширение программы Medicaid.

«Люди забыли [in] на всей этой полосе юго-востока, от Техаса, Джорджии и Флориды, у нас никогда не было расширения Medicaid, поэтому многие люди, особенно люди, способные забеременеть, не имеют доступа к какой-либо страховке », – сказал Робин Марти, журналист. активистка и руководитель операций Женского центра Западной Алабамы, независимой клиники абортов в Таскалузе. «Нам нужно, чтобы национальные организации помнили, что мы все еще на пять шагов позади. Пока они пытаются добиться поддержки новых программ медикаментозного аборта, мы хотели бы даже использовать [Affordable Care Act] Мандат по контролю над рождаемостью ».

Пока Конгресс рассматривает предложения о включении в предстоящий законопроект о примирении – пакет социальных расходов на сумму 3,5 триллиона долларов, который сенатор Кирстен Синема, штат Аризона, и Джо Манчин, DW.Va., угрожают сорвать, – демократы взвешивают как минимум две меры. это расширит доступ к Medicaid в 12 штатах, которые отказались. Один из путей, возглавляемый сенаторами-демократами Рафаэлем Уорноком и Джоном Оссоффом из Джорджии и Тэмми Болдуин из Висконсина, мог бы создать программу, похожую на Medicaid, но управляемую федеральным правительством, а не отдельными штатами. Их предложение потребовало бы, чтобы Центры услуг Medicare и Medicaid предлагали страховое покрытие тем, кто имеет на это право в 12 удерживаемых штатах. Демократический член Техаса Ллойд Доггетт также имеет законопроект, который позволит городам и округам расширять Medicaid в штатах, которые отказались. А некоторые влиятельные законодатели, в том числе представитель большинства представителей Палаты представителей Джим Клайберн, DS.C., назвали расширение Medicaid главным приоритетом для включения.

Сенатор Джон Оссофф, демократ от штата Джорджия, говорит о расширении Medicaid и пакете согласований во время пресс-конференции с коллегами-законодателями в Капитолии в Вашингтоне, округ Колумбия, 23 сентября 2021 года.

Фото: Кевин Дитч / Getty Images

Стоимость расширения пока оценивается в потенциально от 250 до 300 миллиардов долларов, но цена может снизиться, если законодатели установят дату истечения срока действия своих планов. На прошлой неделе Клайберн предположил, что он на несколько лет поддержит расширение Medicaid, от которого, по его словам, будет труднее отказаться, когда оно появится.

Законодатели вынуждены снизить стоимость пакета мер по примирению – несмотря на то, что ценник в 3,5 триллиона долларов будет распределен на 10 лет и частично покрыт повышением налогов на богатых – и несколько приоритетов здравоохранения конкурируют за пространство. К ним относятся расширение Medicare, поддержка субсидий Obamacare и обеспечение доступа к уходу на дому для пожилых людей. Отчет Washington Post в четверг сделал шансы на постоянное расширение Medicaid менее вероятными: некоторые защитники и сенаторы-демократы выразили обеспокоенность тем, что это может вознаградить непокорных законодателей Республиканской партии или даже побудить штаты, которые расширили Medicaid, изменить курс, потенциально вынуждая федеральное правительство выбрать вкладку для штатов, в которых ранее была расширена программа Medicaid.

Есть еще более 2 миллионов бедных, незастрахованных взрослых в так называемой программе Medicaid. Из них около 800 000 – женщины репродуктивного возраста. Большинство людей, попавших в этот пробел, вряд ли смогут позволить себе страховку на индивидуальном рынке, потому что они не имеют права на премиальные субсидии, которые помогают компенсировать высокие ежемесячные расходы. И хотя Закон о доступном медицинском обслуживании применяется к большинству частных страховых планов, по данным Института Гутмахера, 13 процентов работников в 2019 году были зачислены в «устаревшие» планы, освобожденные от защиты ACA, включая мандат на покрытие контрацепции.

В Вашингтоне, округ Колумбия, и 38 штатах, которые расширили программу Medicaid с 2014 года, исследователи общественного здравоохранения обнаружили немедленное и значительное увеличение страхового покрытия для малообеспеченных женщин репродуктивного возраста. Исследователи в области здравоохранения и экономики также обнаружили, что женщины с низкими доходами в странах расширения с большей вероятностью будут использовать эффективные методы контроля рождаемости в послеродовом периоде, чем их коллеги в странах с задержкой, и с большей вероятностью будут использовать обратимые противозачаточные средства длительного действия, которые считаются одними из лучших. методы предотвращения нежелательной беременности. Предлагаемые планы расширения Medicaid увеличат доступ к услугам по контролю над рождаемостью и репродуктивным функциям в оставшихся 12 штатах.

Во вторник Федерация планируемого родительства Америки выпустила новые информационные бюллетени с подробным описанием того, что будет означать расширение программы Medicaid для каждого штата, который до сих пор сопротивлялся расширению охвата. В Алабаме, например, организация Planned Parenthood утверждает, что 51 000 женщин репродуктивного возраста получат доступ к доступному медицинскому страхованию, в том числе более 20 000 чернокожих женщин. В Техасе более 324 000 женщин репродуктивного возраста получат доступную медицинскую страховку и доступ к услугам, в том числе 48 000 чернокожих женщин и 1930 000 латиноамериканок.

«Я не могу сказать вам, сколько я встречал людей, которые хотели контролировать рождаемость, но не смогли их получить», – сказал Марти. «Окружные отделы здравоохранения забронированы за два-три месяца вперед, поэтому к тому времени, когда они туда доберутся, будет уже слишком поздно; а также у нас есть пациенты, у которых есть частные врачи, но врачи отказывают им в страховом покрытии ».

Джамила Тейлор, директор по реформе здравоохранения и старший научный сотрудник Century Foundation, сказала, что расширение Medicaid определенно может помочь поддержать женщин, которые попадают в дефицит страхового покрытия, у которых нет страховки или доступа к комплексным материнским услугам. «Мы знаем, что это влияет на людей, которые не готовы стать родителями, и на тех, кто готов иметь детей», – сказала она.

Так что, если либо план Оссоффа-Варнока-Болдуина, либо предложение Доггетта пройдет, изменения могут расширить доступ к контрацепции для тысяч в настоящее время незастрахованных людей. Но позволят ли они Medicaid покрыть такие решения, как медикаментозный аборт? Благодаря Поправке Хайда – запрету на использование федеральных средств для покрытия абортов, за исключением случаев изнасилования, инцеста и угрозы жизни женщины, который Конгресс ежегодно повторно санкционировал с 1976 года, – ответ по-прежнему отрицательный.

СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ - 24 СЕНТЯБРЯ: Член палаты представителей Аянна Прессли, штат Массачусетс, справа, и член палаты представителей Барбара Ли, штат Калифорния, проводят пресс-конференцию по Закону о защите здоровья женщин за пределами Капитолия США в пятницу, 24 сентября, 2021 г. (Фото Тома Уильямса / CQ-Roll Call, Inc через Getty Images)

Конгрессмен Аянна Прессли, штат Массачусетс (справа), и член палаты представителей Барбара Ли, штат Калифорния, проводят пресс-конференцию, посвященную Закону о защите здоровья женщин, за пределами Капитолия США 24 сентября 2021 года.

Фото: Том Уильямс / CQ-Roll Call, Inc через Getty Imag

В Палате представителей и Сенате находится закон, называемый Законом о равном доступе к страхованию абортов в рамках медицинского страхования от 2021 года или Законом КАЖДОГО, который отменяет поправку Хайда, но, как и Закон об охране здоровья женщин, у него мало шансов на принятие флибустьер на месте. В среду Манчин сказал консервативному National Review, что он готов рассмотреть расширение Medicaid как часть примирения, но только если пакет будет включать поправку Хайда. Однако штаты могут по-прежнему использовать свое собственное финансирование Medicaid для покрытия абортов, и 16 штатов, в основном голубых, уже это делают.

Пока действует поправка Хайда, тем, кто живет в регионах, не имеющих доступа к репродуктивному здоровью, придется прибегать к более сложным и иногда рискованным мерам по прерыванию беременности. Если поправка будет отменена, средства Medicaid потенциально могут быть использованы для прописывания медикаментозного аборта, предлагая альтернативу в местах, где клиники закрыты. Но многие враждебные государства расширили свои меры против абортов, включив мифепристон и мизопростол. С апреля законодатели в штатах, возглавляемых республиканцами, в тесном сотрудничестве с группами противников абортов, такими как Список Сьюзен Б. Энтони, приняли еще более строгие ограничения на медикаментозные аборты.

Марти, который в 2019 году написал «Справочник для пост-роевой Америки», сказал, что на данный момент людям следует подумать о приобретении таблеток для медикаментозного аборта до того, как они забеременеют, и этот процесс известен как расширенное обеспечение. Некоторые уже делают это в Техасе через Aid Access, организацию в Европе, которую голландский врач основал в апреле 2018 года.

“В этот момент [activists] не верьте, что кто-то, кто сделает этот шаг, находится под угрозой судебного разбирательства, потому что беременные люди явно исключены из [SB8], но это может стать потенциальным иском, если заказчик передаст его кому-то другому », – сказал Марти.

Но доставка таблеток из Европы может привести к задержкам. «Гипотетически могут быть люди, которые пытаются получить медикаментозный аборт в одном из этих интернет-магазинов, несмотря на то, что живут в другом городе», – сказал Марти, имея в виду такие американские организации телемедицины, как «Аборт по требованию». В тех случаях, которые также могут представлять юридический риск, женщины могут попросить знакомых, живущих в штатах, где больше благоприятствуют аборты, получить лекарство, а затем незаметно отправить им таблетки по почте.

«Как автор и активист, я твердо верю, что все люди должны быть [ready] когда аборт полностью запрещен и недоступен », – сказал Марти. «Мне стало ясно, что аборты в основном исчезнут в красных состояниях».

источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ