В Берлине ночные клубы открыты, но танцы запрещены – RT World News

0
136

Начиная со следующей среды, танцы в ночных клубах немецкой столицы будут запрещены, поскольку власти города закручивают гайки из-за роста числа случаев заболевания Covid-19.

Решение об этом было принято на внеочередном заседании сената Берлина в пятницу. Клубы и дискотеки, тем не менее, останутся открытыми, хотя в значительной степени из-за юридических формальностей, которые пока не позволяют властям полностью закрыть такие заведения. Однако в четверг региональные и федеральные власти Германии договорились, что в ближайшем будущем клубы должны будут прекратить работу, как только семидневный уровень заражения превысит 350 на 100 000 жителей данного региона. В настоящее время в Берлине проживает около 360 человек.




Ресторанам и пабам также разрешили пока оставить свои двери открытыми, хотя были введены новые правила социального дистанцирования, в том числе призыв к сокращению количества столиков. Излишне говорить, что все эти общественные места открыты только для тех, кто был вакцинирован или недавно вылечился от Covid, в соответствии с правилами, введенными в середине ноября.

Новые правила, вступающие в силу на следующей неделе, также еще больше ограничат количество людей, принимающих участие в крупномасштабных мероприятиях, с потолком для открытых площадок, установленным на уровне 5000, и половиной этого числа для закрытых собраний. Это касается и профессиональных футбольных матчей.

Для частных встреч, в случаях, когда участвует хотя бы один невакцинированный человек, ограничение будет составлять одно домохозяйство плюс два дополнительных человека. Комментируя принятые меры, исполняющий обязанности мэра Берлина Михаэль Мюллер сказал, что эти «Привитые и восстановленные имеют явно больше свобод». Однако, даже если все участники принадлежат к любой из этих двух категорий, им по-прежнему не разрешается собираться в группы, превышающие 1000 человек на открытом воздухе и 500 человек в помещении.

В общественном транспорте Берлина, помимо вакцинации или выздоровления, маска также является обязательной для всех пассажиров, и на следующей неделе берлинцы должны будут носить ее не только в поезде, но и во время ожидания на платформе. .

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ