В Австрии запретят вакцинацию из длинного списка общественных мест – RT World News

0
56

По словам канцлера страны, Австрия скоро запретит непривитым входить в длинный список общественных мест, включая бары, кафе и отели, указав на неожиданно быстрый рост числа случаев Covid-19.

Запрет на въезд вступит в силу на следующей неделе и будет применяться к кафе, барам, ресторанам, театрам, горнолыжным базам, отелям, парикмахерским и любым мероприятиям с участием более 25 человек, сообщил журналистам канцлер Александр Шалленберг. Этот шаг может затронуть значительную часть населения Австрии, так как около 36% ее жителей все еще не полностью иммунизированы против вируса.

«Развитие является исключительным, и заполнение коек интенсивной терапии увеличивается значительно быстрее, чем мы ожидали», Шалленберг заявил, объявляя о новых ограничениях, со ссылкой на Reuters.

Новые ежедневные случаи заболевания достигли 9 388 в пятницу, постепенно приближаясь к рекордному показателю Австрии в 9 586 случаев, зафиксированному в прошлом году, и правительство заявляет, что оно ожидает, что в ближайшие недели эти цифры достигнут новых максимумов.



Также на rt.com
ДРУГАЯ страна ЕС разрешает работодателям увольнять сотрудников, которые отказываются от прививки Covid-19


Хотя меры вступят в силу в понедельник, Шалленберг отметил, что будет четырехнедельный переходный период, в течение которого те, кто получил свою первую дозу вакцины и может дать отрицательный результат ПЦР, будут освобождены от правил. Однако по прошествии этих четырех недель большинство общественных мест откроют свои двери только для полностью вакцинированных или для тех, кто недавно выздоровел от инфекции Covid.

Ограничения, которые отражают правила, введенные в столице Вены ранее на этой неделе, не распространяются на рабочих в заведениях, а только на посетителей, как утверждал канцлер. «Один из них – это добровольно проводимый досуг – меня никто не заставляет ходить в кино или ресторан – второй – это мое место работы».

Правительство под руководством консерваторов наметило еще более жесткие ограничения для непривитых, если 600 или более коек интенсивной терапии в Австрии заполнены пациентами с Covid, что фактически поместило их в карантин. По состоянию на четверг это число составляло 352 человека, но, по сообщению Reuters, оно увеличивается более чем на 10 в день.

Австрия – далеко не первая европейская страна, которая ввела аналогичные строгие запреты на въезд: Франция и Италия создали свои собственные цифровые системы пропуска вакцин для обеспечения соблюдения этих мер. Германия тоже сейчас обдумывает ту же концепцию. По мере того как германские государства вводят дополнительные ограничения и требования к вакцинам, уходящий канцлер Ангела Меркель настаивала на том, чтобы «Строгие ограничения» о непривитых по всей Германии в начале этой недели.



Также на rt.com
«Мы этого не хотим»: митинг тысяч людей против обязательного пропуска Covid-19 в Париже и Милане (ВИДЕО)


Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ