В Австрии впервые избран мэр-коммунист – RT World News

0
50

Городской совет Граца, второго по величине города Австрии, избрал нового мэра. Член Коммунистической партии Эльке Кар стал первым коммунистическим лидером крупного города страны.

60-летний политик, проработавший в муниципальном правительстве более 15 лет и ранее занимавший пост вице-мэра Граца, был избран в среду новым руководителем города. Член Австрийской коммунистической партии (KPÖ, Kommunistische Partei Österreichs) почти 30 лет, она выиграла выборы, набрав 28 из 46 голосов. Кар сменил бывшего мэра Зигфрида Нагля, который давно уже занимал должность мэра правоцентристской, либерально-консервативной Народной партии.

Подробнее




«Кто бы мог подумать, что дочь слесаря-коммуниста станет мэром», – сказала она в своем первом выступлении после голосования.

Признав ряд проблем, которые необходимо решить в городе, особенно во время пандемии Covid-19, новый мэр выделил жилищную политику, пообещав положить конец прибыльному строительству в Ганце.

Коммунисты также уже сформировали коалицию с Зелеными и Социал-демократической партией (SPÖ), и был создан еще один прецедент в управлении европейскими городами – две женщины занимают должности мэра и заместителя. Лидер «зеленых» Джудит Швентнер была выбрана вице-мэром Граца, а новая правящая коалиция заявила, что будет поддерживать не только социальные, но и экологические изменения, стремясь повысить уровень жизни, особенно для групп с низким доходом. В их программу входит предоставление велосипеда каждому ребенку в городе от муниципалитета.

Однако не все в местных органах власти довольны новым коммунистическим режимом. Член правой Партии свободы Австрии (FPÖ) Алексис Паскуттини охарактеризовал свой выбор как «неприятный, »Обвинив коммунистов Граца в пустых словах в их программе и отказе участвовать в том, что он назвал«левый вздор. » Сама Кар подвергалась сильному давлению с целью оправдать свою партию, ее неоднократно спрашивали о ее позиции по вопросу «преступления коммунистических партий по всему миру с 1917 года, »Сообщают австрийские СМИ.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ