В Австрии арестован подозреваемый в нацистской тайне (ВИДЕО) – RT World News

0
46

Десятки огнестрельного оружия, нацистские памятные вещи и около 1200 кг боеприпасов были обнаружены агентством внутренней безопасности Австрии и антитеррористическим подразделением во время обыска дома во вторник.

Арсенал был найден в доме 53-летнего мужчины из курортного города в 26 км к югу от Вены, которого подозревают в связях с ультраправыми.

Полиция сообщила, что у него были изъяты два незаконно принадлежащих пулемета, дробовики, штурмовые и снайперские винтовки, пистолеты, перцовый баллончик, тазеры и холодное оружие. Многие из огнестрельного оружия были заряжены.

Оружие сопровождалось колоссальными 1200 килограммами различных боеприпасов, а также ручной гранатой, семью самодельными бомбами и другими пиротехническими предметами.

Подозреваемый также владел обширной коллекцией нацистских памятных вещей, включая стальной шлем со свастикой, бюст генерала Эрвина Роммеля, медали, монеты, журналы, пропагандистские брошюры и другую литературу.

В отношении мужчины и его жены был наложен временный запрет на оружие, пока они ждут обвинения от прокуратуры.

В настоящее время следователи изучают их контакты, чтобы разыскать всех, кто помог им получить такое количество оружия.

Операцию похвалил министр внутренних дел Австрии Карл Нехаммер, который сказал, что «Последовательные действия против правого экстремизма – это не только часть нашей исторической ответственности, но и явная защита нашего демократического сосуществования в Австрии».



Также на rt.com
Бразильская полиция обнаружила нацистские памятные вещи стоимостью 3,5 млн долларов в доме «сумасшедшего психопата», подозреваемого в изнасиловании детей


Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ