В Австралии резко возросло количество требований о компенсации за инъекцию вируса COVID – RT World News

0
60

Правительство Австралии может быть вынуждено потратить десятки миллионов на выплаты после получения более 10 000 требований о компенсации от людей, пострадавших от побочных эффектов и потери дохода из-за вакцины Covid-19.

В соответствии с его схемой компенсации без вины правомочные заявители могут подать заявку на компенсацию в размере от 5000 австралийских долларов (3 646 долларов США) до 20 000 австралийских долларов (14 585 долларов США) для покрытия медицинских расходов и потери заработной платы в результате госпитализации после вакцинации. Онлайн-портал схемы планируется запустить в следующем месяце.

По официальным данным, однако, более 10 000 человек уже заявили о своем намерении подать иск с момента открытия регистрации на веб-сайте министерства здравоохранения в сентябре. Если каждая претензия будет одобрена, правительству может быть выставлен счет на сумму не менее 50 миллионов австралийских долларов (36,46 миллиона долларов США).

По данным Управления терапевтических товаров, которое регулирует национальные товары для здоровья, по состоянию на 7 ноября в Австралии было около 78 880 побочных эффектов вакцинации против Covid. Большинство побочных эффектов были незначительными, включая головные боли, тошноту и болезненность рук.

Подробнее




Только люди, которые испытали умеренную или значительную неблагоприятную реакцию, которая привела к пребыванию в больнице не менее одной ночи, имеют право на страховое покрытие в соответствии с государственной схемой. Те, кто ищет 20 000 долларов или меньше, должны предоставить доказательства, что их заявления связаны с вакцинами, хотя пока нет информации о том, какие доказательства будут приемлемыми.

«Неблагоприятные события, даже если они случаются с небольшой частью людей, для людей, которые они оказывают, это действительно разрушительно», Клэр Ивс, глава отдела медицинской халатности в фирме Shine Lawyers, занимающейся компенсацией травм, сообщила Sydney Morning Herald.

Среди рассмотренных побочных реакций – нарушение свертываемости крови. «Тромбоз с синдромом тромбоцитопении (СТТС)» связан с вакциной AstraZeneca и «Миокардит и перикардит» сердечные заболевания, связанные с вакциной Pfizer. Другие известные побочные эффекты – это синдром Гийена-Барре, редкое неврологическое заболевание, и иммунная тромбоцитопения (чрезмерное кровотечение из-за низкого уровня тромбоцитов).

Претензии на сумму более 20 000 долларов, в том числе в отношении смертей, связанных с вакцинами, будут рассмотрены независимой юридической группой экспертов по правовым вопросам, и по ее рекомендациям будет выплачена компенсация. По сообщениям, девять человек умерли в результате побочной реакции на одну из трех вакцин в стране.

Ивс сообщила Morning Herald, что ее фирма представляла ряд тяжущихся сторон по поводу побочных эффектов вакцины, в том числе тех, кто не имеет права на участие в этой схеме.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ