Вы полностью поверите, какая «новостная» сеть не будет показывать слушания 6 января в прямом эфире – Мать Джонс

0
88

Дональд Трамп и Лора Ингрэм.Луис М. Альварес / AP

Факты имеют значение: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли Новостная рассылка. Поддержите нашу некоммерческую отчетность. Подпишитесь на наш печатный журнал.

На неделе долгожданных слушаний 6 января самая популярная кабельная новостная сеть Америки объявила, что не будет транслировать ни одно из них в прямом эфире. Вместо этого Fox News продолжит кормить своих зрителей привычной диетой из спиннингов Лоры Ингрэм, Шона Хэннити и Такера Карлсона.

Ведущие Fox «будут освещать слушания в соответствии с новостями», говорится в заявлении сети во вторник. Газета “Нью-Йорк Таймс.

Ингрэм дополнил это оправдание похвальным откровенное признаниезаявив, что Fox делает «что-то, что называется, вы знаете, для нашей аудитории».

Ранее на этой неделе Карлсон назвал слушания «гротескными». Тем временем и Ингрэм, и Хэннити оказались вовлечены в последствия расследования комитета. В декабре комитет обнародовал переписку Ингрэма и Хэннити с главой администрации Трампа Марком Медоузом в день нападения. Тексты показали, что оба ведущих находятся в состоянии паники из-за того, что они сразу же признали леденящим душу нападением, спровоцированным побежденным президентом.

“[Trump] нужно сказать людям в Капитолии, чтобы они разошлись по домам, — умолял Ингрэм Медоуз. «Это вредит всем нам. Он разрушает свое наследие».

Чтобы отдать Fox должное (очень мало), сеть не полностью избегает слушаний – ведущие Брет Байер и Марта МакКаллум будут освещать их в прямом эфире на менее популярном канале Fox Business. Но решение отфильтровать одну из крупнейших новостей года с помощью мнений Ингрэма, Карлсона и Хэннити резко контрастирует с 1100 сегментами новостей, опубликованными сетью о теракте в Бенгази.

Как Вашингтон постФилип Бамп отметил, что этот шаг не совсем неожиданный, и у Fox есть история отказа от живых слушаний и импичментов в моменты, когда кажется, что появляется информация, противоречащая повествованию сети.

Шансы на то, что сеть отнесется к слушаниям так, как они того заслуживают, всегда были близки к нулю, и объявление просто подтверждает, что линия фронта за 6 января уже укрепилась. У республиканцев есть своя (совершенно безосновательная) версия: 6 января было в худшем случае мелким скандалом, а в лучшем — «туристическим визитом». Люди, которые ворвались в столицу, скандируя «повесить Майка Пенса», были американцами-патриотами, которых подстрекала или подстрекала разрозненная смесь федеральных осведомителей и/или боевиков антифа, которые с тех пор несправедливо преследуются правоохранительными органами.

Fox сыграла свою роль в том, чтобы помочь этим измышлениям закрепиться. Какими бы убийственными ни оказались выводы комитета, не ждите, что слушания их развеют.



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ