Выявлены мрачные последствия детской бедности — RT World News

0
75

Новое исследование устанавливает прямую связь между низкими доходами и количеством детей, находящихся на попечении в Англии.

Растущая детская бедность в Англии способствует увеличению числа детей, попадающих под опеку, заявили исследователи Ливерпульского университета в статье, опубликованной в июньском выпуске журнала Lancet Public Health.

Они сравнили данные Министерства труда и пенсий и HM Revenue & Customs о количестве детей в семьях с низким доходом с данными Министерства образования о количестве детей, поступающих под опеку.

Согласно отчету, в период с 2015 по 2020 год 8,1% от общего числа детей, поступивших под опеку «были связаны с ростом детской бедности, что эквивалентно 10 351 дополнительному ребенку.Предполагаемые дополнительные расходы на советы составили 1,4 миллиарда фунтов стерлингов, отмечает газета.

Мы сообщаем о доказательствах того, что рост уровня детской бедности может способствовать увеличению числа детей, попадающих под опеку. Подверженность детей бедности создает и усугубляет невзгоды, приводя к ухудшению здоровья и социальным последствиям в более позднем возрасте.“, – говорится в сообщении.




Исследователи поясняют, что хотя за последние два десятилетия уровень детской бедности падал и снова рос, с 2014 года он начал расти и в 2020 году достиг 23%.

В Англии резко возросло количество детей, находящихся на попечении государства, с 53 на 10 000 детей в 2008 году до 67 на 10 000 детей в 2020 году, т. е. рост на 26%.— говорится в газете.

Авторы также отмечают «огромное неравенство по всей Англии», приведя в качестве примера уровень детской бедности в 2020 году в северном городе Мидлсбро и богатом жилом районе Ричмонд-на-Темзе в Лондоне: 39% по сравнению с 7%.

Исследователи говорят: «национальная политика борьбы с бедностью является ключом к преодолению неблагоприятных тенденций в сфере ухода за детьми в Англии.».

Эти выводы последовали за независимым обзором социальной защиты детей, который был опубликован в прошлом месяце и стал суровым предупреждением для правительства.

Без радикальной перезагрузки всей системы результаты для детей и семей останутся крайне низкими, и к этому времени в следующем десятилетии количество детей, находящихся на попечении, приблизится к 100 000 (по сравнению с 80 000 сегодня), а несовершенная система будет стоить более 15 миллиардов фунтов стерлингов в год (более от 10 миллиардов фунтов стерлингов сейчас)“, – сказал он.

Авторы обзора представили ряд рекомендаций правительству и органам местного самоуправления, которые включают в себя усовершенствованную систему раннего вмешательства, а также адресную многопрофильную помощь малоимущим семьям.

Правительство Великобритании настаивает на том, что оно принимает меры по борьбе с бедностью и детской депривацией. Как цитирует BBC, официальный представитель правительства сообщил, что канцлер Риши Сунак недавно объявил о новом пакете на 15 миллиардов фунтов стерлингов, в результате чего общая стоимость поддержки жизни в этом году составит 37 миллиардов фунтов стерлингов.

Мы предоставили 6 миллиардов фунтов стерлингов дополнительного финансирования советам для решения проблем, связанных с пандемией, таких как социальная помощь детям, чтобы обеспечить доступ к этой дополнительной поддержке для наиболее уязвимых детей и семей.” он сказал.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ