Выявлены вероятные задержки с поставками оружия в Украину — RT World News

0
86

Обновление программного обеспечения, логистические и дипломатические проблемы могут замедлить поставки из Германии, сообщают СМИ

Украина, вероятно, будет еще больше разочарована поставками тяжелых вооружений, обещанными ей Германией, поскольку Берлину придется преодолеть различные препятствия, прежде чем поставить многие из них, сообщает немецкая версия Business Insider.

Предложение системы ПВО IRIS-T SL, которую канцлер Олаф Шольц рекламировал как одну из самых передовых в арсенале Германии, как сообщается, стало неожиданностью для его собственного министерства обороны. Официальные лица заявили, что их нет в их запасах, а это означает, что Украине придется получать их напрямую от производителя Diehl, утверждает издание.

Согласно источникам BI, предлагаемая поставка потребует от Германии пренебрежительного отношения к Египту, который заказал несколько IRIS-T SL, и позволит Украине перепрыгнуть через очередь. В любом случае Киев сможет приобрести оборудование в лучшем случае к концу года.

Немецкий пакет вооружений для Украины также включает трехстороннюю сделку с Грецией, которая должна получить немецкие боевые машины пехоты Marder в обмен на поставку украинским аналогам советского производства.

Сообщается, что греки были удивлены объявлением Шольца о схеме. По словам BI, на их островах используются автомобили советской эпохи, и замена их более современной немецкой техникой может быть воспринята Турцией как эскалация.

В сообщении говорится, что Афины также хотят получить весь заказ на 50 самолетов Marder, прежде чем передать свои старые машины Украине.




Предложенная договоренность, как сообщается, также выбила почву из-под ног производителя брони, немецкого оружейного гиганта Rheinmetall, который надеялся продать Marders напрямую Украине.

Германия также хочет поставить Киеву несколько MARS II — европейскую версию американской РСЗО M270. Но, по данным BI, цель поставить реактивные системы залпового огня к концу июня может оказаться нереалистичной.

Источники издания сообщили, что менее половины из 40 пусковых установок, находящихся на вооружении немецких военных, в настоящее время находятся в рабочем состоянии. И даже если бы бундесвер был готов расстаться с некоторыми из них, их программное обеспечение необходимо было бы в первую очередь обновить.

В пусковых установках ЕС используется система управления огнем, разработанная Airbus, которая несовместима с некоторыми типами ракет, используемыми версиями из-за пределов блока. Потребуется обратное преобразование, чтобы украинцы могли стрелять боеприпасами, поставляемыми США и Великобританией. Но процесс обновления программного обеспечения может занять месяцы, сообщает издание.


Помощник Зеленского ругает Германию

По оценкам BI, большая часть вооружений, обещанных Германией Украине, не появится в ближайшее время, за исключением зенитных самоходных установок Flakpanzer Gepard. Сообщается, что 15 из них могут прибыть к середине июля и еще 15 — к концу августа.

Однако, по словам BI, они будут поставляться всего с 59 000 патронов. Каждая система имеет два орудия с общей скорострельностью 1100 выстрелов в минуту и ​​обычно несет 680 выстрелов.

Официальные лица в Киеве неоднократно ругали Германию и лично канцлера Шольца за то, что они называют недостаточной военной поддержкой своей страны против России. Пренебрежение, по-видимому, подогревалось сделанным в прошлом месяце заявлением о том, что Берлин планирует инвестировать 100 миллиардов евро в перевооружение и увеличение своих вооруженных сил.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ