Выявлено количество сторонников ИГ в Израиле — СМИ — RT World News

0
112

Недавно в стране произошла череда терактов, в результате которых погибли одиннадцать человек.

По оценкам представителей министерства обороны, около 200 израильских граждан арабского происхождения идентифицируют себя с «Исламским государством» (ИГ, ранее ИГИЛ), и по меньшей мере 20 из них способны совершить теракт, сообщает местная газета «Гаарец».

В воскресенье израильские военные поделились цифрами, полученными в результате мониторинга социальных сетей и другой разведывательной деятельности, с израильскими политиками, сообщает издание.

Шесть израильских арабов, которые идентифицируют себя с ИГ, уже были подвергнуты ограничениям на передвижение, и за ними последуют новые такие приказы, как якобы заявили представители министерства обороны.

Они показали, что несколько десятков израильских граждан отправились в Сирию, Ирак и на Синайский полуостров в Египте, чтобы вступить там в ряды ИГ. Согласно отчету, несколько из них уже были убиты в ходе боевых действий, а остальных планируется арестовать, как только они попытаются вернуться в Израиль.




Представители министерства обороны также обратились к правительству с просьбой запретить израильской общественности загружать видео с места террористических актов в социальные сети, назвав такие ролики поводом для подражательных атак, сообщает Haaretz.

В Израиле и на оккупированном Западном берегу за последние две недели произошел всплеск насилия: 11 человек погибли в результате террористических атак.

22 марта сторонник ИГ сбил на своей машине велосипедиста, убив мужчину, а затем зарезал трех человек возле торгового центра в Беэр-Шеве. Несколько дней спустя двое израильских полицейских были застрелены в результате перестрелки, ответственность за которую также взяло на себя ИГ.

На прошлой неделе палестинец, не имеющий никаких известных связей с группой, застрелил пять человек в пригороде Тель-Авива, после чего был убит полицией.


Два израильтянина погибли в результате второго за неделю бунта ИГ

Страна, по-видимому, готовится к новым инцидентам, и, как сообщается, в воскресенье начальник штаба Сил обороны Израиля Авив Кохави сказал командирам, что военные должны быть готовы оставаться в состоянии повышенной боевой готовности в течение следующего месяца или более.

В новостях израильского канала 13 утверждалось, что Кохави даже предложил повторить операцию «Страж стен», имея в виду перестрелку между Израилем и базирующейся в Газе вооруженной группировкой ХАМАС, а также ожесточенные столкновения в городах с израильским и арабским населением в мае 2021 года.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ