Вытащите нас из союза с США

0
212

Если мы не хотим, чтобы Австралия была втянута в разрушительную войну с Китаем, которая может стоить десятков, если не сотен тысяч, а то и миллионов жизней, нам необходимо разорвать военный союз с США.

Это должно быть очевидным выводом из последних нескольких недель лихорадочных дискуссий в прессе и среди политического истеблишмента.

Но идея разрыва союза с США нигде не поднимается в основных дебатах, хотя это основной элемент, толкающий нас к войне.

Если завтра мы выйдем из альянса с США, вероятность того, что Китай начнет военное нападение на Австралию, уменьшится почти до нуля.

Как ясно дал понять Пол Китинг в своем выступлении в Национальном пресс-клубе, идея о том, что Китай представляет собой экзистенциальную угрозу для австралийского государства — что, если не считать уничтожения с помощью межконтинентальных баллистических ракет с ядерными боеголовками, может быть реализована только путем вторжения на землю, — практически несостоятельна. ноль.

Сухопутное вторжение китайских военных в Австралию было обречено на провал. Это далеко не входит в повестку дня. Китинг был прав, высмеивая крикливых недоумков из пресс-галереи, которые с серьезным тоном частной школы, обсуждающей представителей общества, которые, вероятно, не могут найти Южно-Китайское море на карте, настаивали на том, чтобы он относился к «китайской угрозе» более серьезно: указывая на то, насколько идиотской на самом деле является идея китайской угрозы Австралии.

Во время Второй мировой войны обширное и агрессивное японское имперское государство оккупировало большую часть Юго-Восточной Азии. Но ей так и не удалось подчинить себе Китай, огромный, но политически раздробленный массив суши у его порога. Отчасти из-за своей неспособности подчинить себе Китай Япония — государство настолько воинственное и безрассудное, что оно было готово пойти на риск лобового нападения на США в Перл-Харборе — даже не предприняла попытки вторжения в Австралию.

Даже тогда, до появления радаров, спутникового наблюдения и мгновенной связи, география Австралии делала ее, возможно, не считая США, самым неприступным в военном отношении политическим образованием на планете.

Но это не означает — и этого Китинг избегал — что нет возможности крупного военного конфликта между Австралией и Китаем.

Сериал «Красная тревога» Возраст и Сидней Морнинг Геральд была, с одной стороны, именно воинственно-ястребиная пропаганда, которая, как указывали ее многочисленные критики, была одной из самых вопиющих частей военной пропаганды в истории австралийской прессы, которая более века была одним из мастеров формы.

Но, с другой стороны, опасность, на которую он указывал, реальна. Крупный военный конфликт между США и Китаем не предвидится звездами, но он становится все более вероятным. Мы вступаем в новую эру межимпериалистического соперничества, что делает возможность конфликта между великими державами более вероятной в ближайшие несколько десятилетий, чем когда-либо с 1914 года.

Люди в Австралии должен беспокоиться о войне с Китаем. Возраст/СМХ в этом правы авторы заголовков. Но в их статьях о военной лихорадке упускается ключевой момент. Единственная причина, по которой Австралия может участвовать в такой войне, заключается в нашем союзе с Соединенными Штатами.

При нынешнем положении вещей — а сделка с AUKUS означает, что в ближайшие годы это станет еще более актуальным — начало крупной войны между США и Китаем почти сразу же привлечет Австралию. Военная база США в Пайн-Гэп в центральной Австралии станет очевидной целью в первые дни американо-китайской войны на Тихом океане. Американские базы в северной Австралии станут убежищем для американских войск, отступающих из Японии или Гуама, и, как следствие, мишенью для китайских межконтинентальных и подводных ракет, а также воздушных атак. Основными целями будут военно-морские базы в Квинсленде, Западной Австралии и Новом Южном Уэльсе. И как союзник США, австралийские гражданские города и инфраструктура были бы очевидными легкими целями для китайских бомб и ракет.

Все эти угрозы исчезнут в одночасье, если Австралия перестанет действовать как верный аванпост вооруженных сил Соединенных Штатов в Азии. Это очевидное заявление о том, что у Китая нет причин нападать на Австралию вне контекста нашего союза с США.

Итак, какие аргументы выдвигаются против аргумента о том, что Австралия должна выйти из альянса США? Ну, с одной стороны, вряд ли. Даже Пол Китинг, который так расстроил парад леммингов на пресс-галерее на прошлой неделе, не сомневается ни в чем фундаментальном в союзе с США. Действительно, он говорит (правильно!) в свою защиту, что провел большую часть своей жизни, воюя с левыми в защиту военно-промышленного комплекса США.

Тот факт, что Китинг — единственная крупная фигура в Лейбористской партии, готовая выступить против безумия сделки с AUKUS — он говорит, что премьер-министр Энтони Альбанезе и министр иностранных дел Пенни Вонг заставляют его и его товарищей из Таммани-холла Нового Южного Уэльса выглядеть правильно. как и большевики, — это полный обвинительный акт партии вообще и ее смехотворно названной «левой» в частности.

Но позиция Китинга, поддержанная Хью Уайтом и другими представителями «китайского голубя» в истеблишменте службы безопасности, по сути является позицией «с закрытыми глазами». Не выступайте за альянс США, но и не нападайте на него. Игнорируйте или преуменьшайте растущую враждебность между США и Китаем и надейтесь, что она исчезнет или, в лучшем случае, ею можно будет управлять. Мы можем дружить с ними обоими, и, надеюсь, это сработает. Такова была позиция австралийского правящего класса в целом еще несколько лет назад.

Но как насчет людей, которые действительно хотят защищать альянс США? В пользу этого нет аргумента «защиты Австралии». Самое близкое, что кто-либо подходит к этому, — это расплывчатая вещь о том, что Австралии нужен доступ к морским путям из-за нашей зависимости от импорта. Но если бы мы не были на стороне США, зачем Китаю перекрывать любые морские пути для кораблей, следующих в Австралию и из Австралии?

Реальный аргумент заключается в том, что между США и Китаем идет борьба за контроль над западной частью Тихого океана, и Австралия должна встать на сторону США, потому что она является историческим союзником и, хотя никто этого не говорит, потому что она «как мы», т.е. в основном белые и говорящие по-английски. Возможно, нам нравилось бы мирное сосуществование, но мы должны занять чью-либо сторону, и белое колониальное общество, такое как Австралия, никоим образом не собирается встать на сторону Китая против США, так что это США.

У США нет морального оправдания контролировать (извините, «присутствовать») западную часть Тихого океана. Вам не нужно иметь каких-либо симпатий к китайскому государству (и для доказательства того, что мы в Красный флаг их нет, прочтите подробное освещение восстания в Гонконге в 2019 году Беном Хиллиером), чтобы понять, что нет никаких сомнений в том, что США, а не Китай, являются агрессивной имперской державой в регионе.

Базы США на Гуаме, Филиппинах, в Японии, Южной Корее и других местах угрожают материковому Китаю и его основным морским путям. Тихоокеанский флот США постоянно проводит провокационные «учения по свободе судоходства» всего в нескольких милях от материкового Китая. Это эквивалентно тому, как если бы Китай разместил военные базы на Кубе, Ямайке и в Мексике и регулярно отправлял бы свои военные корабли на миссии, которые проходили бы в нескольких милях от побережья Калифорнии.

Конечно, такое было в истории. Немецкие подводные лодки действительно патрулировали побережье США в начале Второй мировой войны. СССР действительно пытался установить ядерное оружие на Кубе во время холодной войны. Во-первых, немецкие подлодки сыграли важную роль в решении США вступить в войну. Во-вторых, мы получили «Кубинский ракетный кризис», который, прежде чем СССР отступил, приблизил мир к ядерному Армагеддону, возможно, больше, чем когда-либо в истории.

Почему кто-то может ожидать от Китая большего понимания, когда он отвечает единственной державе в мире, которая когда-либо применяла ядерное оружие?

Мы не должны. Это не означает, что мы должны давать Китаю полную свободу действий. Это новая великая капиталистическая держава, столь же империалистическая по идеологии и по форме, как и империя США, которой она противостоит. В грядущем великом столкновении между старым и новым мы должны помнить, что в судьбоносных битвах прошлого именно Соединенные Штаты победили и затмили старые империи, и мир, который дал нам тот мир, который у нас есть сегодня.

Социалисты и левые всех мастей в Австралии должны противостоять этому стремлению к новой империалистической войне. Мы интернационалисты. Наш враг — все имперские поджигатели войны — в какой бы стране они ни находились, на какой бы стороне они ни сражались. Но мы в Австралии несем особую ответственность в глобальной борьбе против войны. Мы должны вывести нашу страну из этого. Это означает немедленно, здесь и сейчас, бороться с собственным правящим классом и вывести Австралию из союза с США.

Source: https://redflag.org.au/article/get-us-out-us-alliance

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 4 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ