Высшее руководство США предупреждает о «конфликте между великими державами» — RT World News

0
66

Генерал Марк Милли, председатель Объединенного комитета начальников штабов США, назвал Китай и Россию глобальными державами, с которыми соперничает Америка.

Вероятность военного конфликта»между великими державамирастет, предупредил председатель Объединенного комитета начальников штабов США генерал Марк Милли.

Выступая в субботу перед курсантами Военной академии США в Вест-Пойнте, Милли сказал, что «Мир, в который вы направляетесь, может привести к серьезному международному конфликту между великими державами.— добавил генерал.этот потенциал увеличивается, а не уменьшается.

Далее Милли выделил Китай и Россию, назвав обе страны «имеющимизначительный военный потенциал” и намереваясь “изменить текущий порядок на основе правил.

Он также отметил, что продолжающиеся боевые действия в Украине высветили некоторые из основных характеристик будущих полей сражений, которые будут «очень сложная и почти наверняка решающая в городских районах против неуловимых, неоднозначных врагов, которые сочетают терроризм и войну с обычными средствами – и все это встроено в большое гражданское население.




Более того, Милли предсказал радикальный сдвиг в военных технологиях в ближайшие десятилетия, аналогичный замене мушкета винтовкой, а винтовки – пулеметом. Среди оборудования, доминирующего на поле боя будущего, можно назвать «роботизированные танки и корабли и самолеты,«По словам генерала.

Он также отметил, что технологическое преимущество больше не обязательно в пользу Америки.

То, что когда-то было исключительной прерогативой вооруженных сил Соединенных Штатов, теперь доступно большинству национальных государств, у которых есть деньги на их приобретение.— предупредил Милли. Он также указал, что развитие искусственного интеллекта означает, что «какое бы военное превосходство мы, Соединенные Штаты, не имели в течение последних 70 лет, быстро сходит на нет,” при том, что Вашингтон уже является ”бросают вызов во всех областях ведения войны в космосе и в киберпространстве, на море и, конечно же, на суше.

Милли призвал вооруженные силы США быть адаптивными и устойчивыми, сохраняя при этом «невероятный характер под интенсивным давлением наземного боя.

Подобные оценки Милли делает не впервые. В начале апреля он заявил американским законодателям, что «потенциал серьезного международного конфликта увеличивается, а не уменьшается.Он также охарактеризовал нападение России на Украину как «угрожая подорвать не только европейский мир и стабильность, но и глобальный мир и стабильность, за защиту которых так упорно боролись мои родители и целое поколение американцев.

В речи генерала тогда упоминался и Китай.

Он вместе с министром обороны Ллойдом Остином заявил перед комитетом Палаты представителей США по вооруженным силам, что эти предполагаемые угрозы оправдывают рекордный бюджет в размере 773 миллиардов долларов, который министерство обороны США запросило на следующий финансовый год.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ