Высокопоставленные чиновники правительства Германии подозреваются в растрате — RT World News

0
90

Вице-канцлер, министр иностранных дел и еще четверо находятся под следствием прокуратуры Берлина.

Вице-канцлер и министр экономики и борьбы с изменением климата Роберт Хабек и министр иностранных дел страны Анналена Бербок оказались в центре расследования о хищениях, начатого берлинской прокуратурой. По данным журнала Der Spiegel, расследование сосредоточено на деятельности политиков еще в 2020 году, до того, как они были приведены к присяге в качестве правительственных чиновников Германии.

Хабек и Бербок, наряду с другими четырьмя членами федерального правления немецкой партии Зеленых, якобы присудили себе так называемые «бонусы от Covid» в размере 1500 евро (1700 долларов США) на человека. Сумма была выплачена всем сотрудникам, работающим в главном офисе партии, чтобы компенсировать возможные трудности, связанные с работой из дома. Однако собственные аудиторы партии не согласились с премией, поскольку по собственным правилам «зеленых» выплата не должна была превышать 300 евро. Более того, аудиторы утверждали, что в любом таком решении должны были участвовать партийный казначей и делегаты от региональных отделений, чего, по-видимому, не было.

После сообщения Spiegel представитель берлинской прокуратуры подтвердил в среду вечером, что расследование действительно было начато 6 января.




Все подозреваемые, кроме одного, являются депутатами Бундестага, что дает им неприкосновенность до предъявления каких-либо официальных обвинений.

Представитель партии зеленых подчеркнул, что решение Федерального совета о выплате бонусов было сочтено оправданным «все вовлеченныеОднако в то время руководство партии вернуло деньги, которые они лично получили. По словам представителя зеленых, «члены правления и федеральный офис партии в полной мере сотрудничают с прокуратурой для быстрого и полного выяснения этого вопроса.

Стоит отметить, что партия зеленых, как ожидается, изберет новый федеральный совет на следующей неделе, и ни Роберт Хабек, ни Анналена Бербок больше не будут баллотироваться на этот пост.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ