Высокопоставленные чиновники здравоохранения комментируют, как распространяется оспа обезьян — RT World News

0
82

По словам Рошель Валенски, для распространения болезни необходим «устойчивый» личный контакт.

Вирус обезьяньей оспы может распространяться по воздуху, но только если «близкий, постоянный контакт лицом к лицу» сохраняется, заявил в пятницу журналистам директор Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC).

Поскольку заболевание распространяется преимущественно среди мужчин-геев, директор ЦДС Рошель Валенски предупредила врачей, чтобы они не путали его с более распространенными заболеваниями, передающимися половым путем.

Оспа обезьян похожа на оспу человека и эндемична в некоторых частях Западной и Центральной Африки, где ею можно заразиться от инфицированных диких животных. Тем не менее, вспышки заболевания были зарегистрированы в 28 государствах-членах Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в последние недели, и по состоянию на среду, по данным ВОЗ, было подтверждено 1285 случаев в странах, где обезьянья оспа обычно не обнаруживается.

Валенски сказал во время брифинга, что в США зарегистрировано 45 случаев заболевания, поэтому оспа обезьян не представляет такого же риска воздушно-капельной передачи, как Covid-19.




«Считается, что обезьянья оспа не задерживается в воздухе и обычно не передается в течение коротких периодов общего воздушного пространства». она сказала. «Считается, что вирус не распространяется через такие взаимодействия, как случайный разговор, проход в продуктовом магазине или прикосновение к одним и тем же предметам, например дверной ручке».

Валенский добавил, что хотя вирус может распространяться воздушно-капельным путем во время «близкий, постоянный контакт лицом к лицу», это более типично «распространяется через прямой контакт с биологическими жидкостями или язвами на теле человека, больного обезьяньей оспой», или через контакт с одеждой или постельным бельем инфицированного человека.

Начальные симптомы оспы обезьян включают лихорадку, головную боль, мышечные боли, боли в спине, увеличение лимфатических узлов, озноб и истощение. Сыпь часто начинается на лице, а затем распространяется на другие части тела, хотя ВОЗ отмечает, что у пациентов, затронутых текущей вспышкой, появляются поражения на гениталиях и заднем проходе, а не развиваются некоторые из традиционных гриппоподобных симптомов инфекционное заболевание.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Билл Гейтс предупреждает о следующей пандемии

Первые случаи заболевания в Европе в прошлом месяце были обнаружены почти исключительно у геев и бисексуалов, и эта тенденция сохраняется. CDC заявляет, что «геи, бисексуалы и другие мужчины, имеющие половые контакты с мужчинами, составляют большое количество случаев», в то время как ВОЗ отмечает, что «случаи в основном, но не исключительно, были выявлены среди мужчин, которые идентифицировали себя как часть расширенных сексуальных сетей».

Валенски также предупредил в пятницу, что поражения обезьяньей оспы могут напоминать поражения, вызванные герпесом и сифилисом, и заявил, что у некоторых пациентов с обезьяньей оспой также были эти заболевания, а также гонорея или хламидиоз. «Медицинские работники не должны исключать оспу обезьян только потому, что у пациента другой диагноз или другое заболевание. [Sexually Transmitted Infection]” — предупредила она.

Официальный представитель Министерства здравоохранения и социальных служб Дон О’Коннелл также сообщила журналистам в пятницу, что США закупили дополнительно 300 000 доз вакцины против оспы обезьян, пополнив свой текущий запас в 72 000 доз. Прививка, произведенная компанией Bavarian Nordic и названная Jynneos, была одобрена для использования против оспы и оспы обезьян Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США в 2019 году, но только в Европе была одобрена для иммунизации против оспы.

В настоящее время ВОЗ не рекомендует массовую вакцинацию против оспы обезьян.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ