Вырубка Yosemite сделает его более, а не менее уязвимым для огня

0
79

Горение после вырубки леса в Йосемитской долине, июнь 2022 года. Фото: Дуг Бевингтон.

Редакционная коллегия Fresno Bee официально выступила против судебного иска проекта Джона Мьюира из Института острова Земля против крупного коммерческого проекта лесозаготовок в национальном парке Йосемити. Но редакционная коллегия полагается на научно дискредитированное исследование, регистрируя интересы, которые откровенно манипулировали данными для продвижения ложного и экономически корыстного повествования о «заросших лесах».

Хотя это может показаться нелогичным для некоторых людей, правда в том, что убедительный вес научных данных и мнений указывает на то, что удаление живых и мертвых деревьев из лесов не останавливает и не сдерживает лесные пожары, а часто увеличивает общую серьезность пожаров. Фактически, более 200 ведущих ученых-климатологов и экологов страны недавно пришли к следующему выводу:

Мы наблюдали, как один большой лесной пожар за другим охватывал десятки тысяч акров земли, где ранее происходила коммерческая рубка леса из-за экстремальных пожаров, вызванных изменением климата. Удаление деревьев может изменить микроклимат леса и часто может увеличить интенсивность пожаров. Напротив, леса, защищенные от вырубки, а также леса с высокой биомассой углерода и накоплением углерода, чаще горят с такой же или меньшей интенсивностью, когда действительно возникают пожары.

Так было во время пожара на ручье площадью 380 000 акров в 2020 году, когда леса, в которых под видом «уменьшения расхода топлива» проводились коммерческие рубки ухода и послепожарные рубки, на самом деле сгорели сильнее, а не меньше, как и результаты другого крупного пожара. Калифорнийский пожар в прошлом году. Удаление живых, взрослых деревьев из лесов, как это сейчас делает Йосемитский национальный парк, уменьшает охлаждающую тень лесного полога, создавая более жаркие, сухие и ветреные условия, которые способствуют более быстрому распространению лесных пожаров.

Наилучшая доступная наука также не поддерживает предположение редакции о том, что мертвые деревья представляют опасность пожара. Вскоре после того, как деревья умирают, мертвые иголки и маленькие веточки падают и быстро разлагаются в почве, оставляя мало места для распространения огня. Крупнейшие исследования не обнаруживают связи между плотностью погибших деревьев и распространением или интенсивностью лесных пожаров. Когда мертвые деревья падают, они впитывают огромное количество воды, как гигантские губки, и могут удерживать в 25 раз больше воды на единицу объема, чем окружающая почва, даже во время засухи. Более того, вопреки предположениям редакции, многочисленные научные исследования показывают, что участки сожженных деревьев, называемые «коряжными лесами», поддерживают одно из самых богатых и биоразнообразных сообществ местных растений и диких животных в наших лесах.

В настоящее время вместо того, чтобы напрямую помогать домовладельцам и сообществам в обеспечении пожаробезопасности, федеральные агентства по управлению земельными ресурсами, такие как Лесная служба США, а теперь и Служба национальных парков, уделяют большое внимание проектам по вырубке леса в отдаленных лесных массивах, удаленных от домов, с использованием ряда обманчивые эвфемизмы, такие как «прореживание», «топливные перерывы», «восстановление» и «здоровье леса».

Их повествование состоит в том, что эти масштабные коммерческие лесозаготовительные проекты настолько резко снизят интенсивность пожаров и их распространение, что лесные пожары можно будет легко подавить до того, как они достигнут населенных пунктов. Это опасная ложь, которая ведет к опустошению одной общины за другой.

Мы увидели вопиющий провал этого подхода в 2018 году, когда пожары в Кэмп-файре с ревом бушевали на тысячах акров «прореживания» и рубок после пожара, проводившихся как «уменьшение расхода топлива», прежде чем разрушить более 14 000 домов и унести 86 жизней в Парадайз и прилегающие общины. Мы видели аналогичные результаты в прошлом году с Caldor Fire в Grizzly Flats и Dixie Fire в Гринвилле.

Подход, продвигаемый редакционной коллегией The Bee, дал бы нам нечто подобное — деградировавшие леса, быстро распространяющиеся лесные пожары и разрушенные города. Подход, который продвигает проект Джона Мьюира, будет отходить от лесозаготовок в отдаленных районах и направлять ресурсы и внимание на две ключевые вещи, которые, как доказала наука, эффективно защищают сообщества от лесных пожаров: укрепление домов и сокращение защищаемого пространства в пределах 100 футов вокруг домов.

Нам нужно начать прислушиваться к независимым ученым, а не к ученым, финансируемым за счет интересов лесозаготовителей. От этого зависит экологическая целостность наших лесов и безопасность наших сообществ.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/06/20/logging-yosemite-will-make-it-more-not-less-vulnerable-to-fire/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ