Выпас скота = смертельные ловушки для йеллоустонских медведей гризли

0
46

По оценкам ученых, 46 500–72 200 медведей гризли обитали на территории более миллиона квадратных миль на западе, когда европейские поселенцы появились более двух столетий назад. Сегодня около 1550 медведей гризли занимают всего 3% своего прежнего ареала в пяти демографически изолированных популяциях в Северных Скалистых горах, которым угрожает опасность инбридинга.

Медведи гризли были внесены в список «находящихся под угрозой исчезновения» в 48 штатах в соответствии с Законом об исчезающих видах в 1975 году — почти полвека назад. Закон об исчезающих видах существует по одной причине: защищать и восстанавливать виды, находящиеся под угрозой исчезновения, до тех пор, пока они не перестанут быть уязвимыми перед текущими и прогнозируемыми угрозами.

Одним из основных препятствий для восстановления медведя гризли является наличие одной связанной, генетически здоровой популяции, а не пяти изолированных инбредных популяций. Из-за физической изоляции от других популяций йеллоустонские гризли остаются уязвимыми для инбридинга и по-прежнему нуждаются в правовой защите Закона об исчезающих видах.

Поскольку ареал гризли расширяется, наиболее многообещающим коридором для воссоединения йеллоустонских медведей с другими популяциями является территория, включающая и окружающую территорию дикой природы Медвежий Клык-Абсарока на северной границе Йеллоустонского национального парка.

И вот тут-то и возникает проблема — и почему Альянс Диких Скалистых гор и семь других природоохранных групп недавно направили 60-дневное уведомление о намерении подать в суд на Лесную службу и Службу охраны рыболовства и дикой природы США в связи с решением обновить и расширить Восточный рай для выпаса скота. Проще говоря, засовывание скота в среду обитания гризли имеет один предсказуемый результат – смертный приговор для гризли.

Решение по Восточному раю также переносит сезон выпаса скота с 1 июля на 1 июня, фактически гарантируя, что коровы и новые телята столкнутся с медведями гризли, которые голодны после зимней спячки. Традиционно гризли охотятся на лосей и оленей в начале сезона для легкой еды. Но теперь, благодаря этому безрассудному решению о выпасе на общественных землях, голодные гризли также найдут телят крупного рогатого скота в качестве еще одной легкой еды.

На телят приходится почти все нападения медведей гризли, и чем моложе детеныш, тем больше шансов стать жертвой этих хищников – с максимальной уязвимостью до 5-месячного возраста. Нападение практически гарантировано, если скот неделями оставлять без присмотра, как это происходит в Восточном раю и на многих других пастбищах.

У нас нет нехватки коров, находящихся под угрозой исчезновения или находящихся под угрозой исчезновения! По оценкам, в Монтане насчитывается 2,6 миллиона коров – 1733 коровы на каждую из примерно 1500 гризли, разбросанных по экосистеме Большого Йеллоустона и остальной части Монтаны. Поскольку исторические продукты питания, такие как высокопитательные кедровые орехи с белой корой и йеллоустонская головорезная форель, исчезают из-за изменения климата и выращивания неместной рыбы, медведи гризли расширяют свой ареал и едят больше мяса, и теперь они подвергаются большему риску быть убитыми, поскольку они конфликтовать с людьми и домашним скотом в отчаянных поисках пищи.

Хотя большая часть смертей гризли по вине человека происходит вблизи дорог в результате браконьерства, неправильной идентификации охотниками на черных медведей и столкновений, когда медведи нападают на крупный рогатый скот, Служба рыболовства и дикой природы США вызывается, чтобы убить их. В экосистеме Большого Йеллоустона организация Fish and Wildlife сообщает, что с 1980 по 2001 год из 191 гибели гризли 82%, или 156, были вызваны людьми. Из этих 156 убитых гризли девять медведей были убиты для защиты интересов домашнего скота.

Однако с 2002 по 2020 год цифры значительно выросли. Из 563 умерших гризли 86%, или 483, были убиты людьми. Из этих 483 гризли, убитых людьми, 122 медведя были убиты для защиты домашнего скота — больше, чем каждый четвертый! На пастбищах в верховьях реки Грин-Ривер в Вайоминге на южной стороне Йеллоустона Служба охраны рыбных ресурсов и дикой природы недавно санкционировала убийство 72 медведей гризли в течение 10 лет для защиты крупного рогатого скота.

Мы даем Лесной службе 60 дней, чтобы пересмотреть свое решение о выпасе и принять правильные меры для восстановления американских медведей гризли. Агентство должно просто вывести из эксплуатации эти пастбищные участки, которые заманивают медведей гризли в смертельные ловушки легкой едой, и восстановить местную растительность, избитую домашним скотом, чтобы обеспечить здоровую и безопасную среду обитания, чтобы медведи гризли могли безопасно перемещаться между Йеллоустоуном и другими экосистемами.

Но если Лесная служба решит продолжить их опрометчивую аренду пастбищ, мы подадим на них в федеральный суд. Мы будем очень признательны за вашу помощь в том, чтобы сделать все возможное для создания безопасных коридоров для передвижения и высочайшего уровня безопасности для медведей за счет отказа от смертельных ловушек для медведей гризли на пастбищных участках.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/05/26/cattle-grazing-death-traps-for-yellowstone-grizzly-bears/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ