Выбрано место проведения мирных переговоров России и Украины — RT World News

0
130

В Турции пройдет очередной раунд очных переговоров Москвы и Киева

Стамбул станет местом проведения следующего раунда личных мирных переговоров между российскими и украинскими переговорщиками, поскольку президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган использует свои хорошие отношения с обоими черноморскими соседями, чтобы помочь положить конец конфликту.

Давид Арахамия, лидер большинства в украинском парламенте и главный переговорщик от Киева, объявил в воскресенье о последних мирных переговорах. Переговоры запланированы на 28-30 марта, что снова дает Анкаре видную роль в попытках помочь разрешить кризис. Ранее в этом месяце Турция принимала в Анталии министров иностранных дел России и Украины.

Будучи членом НАТО, Турция пыталась балансировать между осуждением военного наступления России на Украине и поддержанием своих тесных экономических и оборонных связей с Москвой. Анкара выступила против западных санкций против России, но также отклонила просьбу разрешить российским военным кораблям проходить через турецкие проливы в Черное море.




Выступая на Форуме в Дохе в воскресенье, пресс-секретарь Эрдогана Ибрагим Калин предостерег от изоляции Москвы, признав, что Россия «должно быть услышано так или иначе». Добавил он, «Если все сжигают мосты с Россией, то кто с ними, в конце концов, будет разговаривать?»

Сообщается, что Эрдоган в воскресном телефонном разговоре призвал Путина добиться прекращения огня и улучшить гуманитарную ситуацию в Украине.

Позиция Турции аналогична позиции Южной Африки, где президент Сирил Рамафоса противостоял международному давлению с целью занять более жесткую антимосковскую позицию и призвал к переговорам. Рамафоса предложил выступить посредником в мирных переговорах между Россией и Украиной и заявил на прошлой неделе, что НАТО как минимум частично виновато в возникновении конфликта.

ПОДРОБНЕЕ:
Президент ЮАР обвинил НАТО в Украине

«Войны можно было бы избежать, если бы НАТО в течение многих лет прислушивалась к предупреждениям своих собственных лидеров и официальных лиц о том, что ее расширение на восток приведет к большей, а не к меньшей нестабильности в регионе». заявил президент ЮАР.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ