Выбор жить – CounterPunch.org

0
246

Фото Сунгук Ким

Простое желание быть свободным от вреда — это не то, что всем нам даровано в настоящее время.

Не все из нас также свободны от обязательства участвовать в действиях, которые причиняют вред другим.

Не у всех есть возможность выбрать жизнь в современном мире.

Целые сообщества людей охвачены военными действиями и быстрым распространением поддерживающих их настроений. Становится труднее говорить о ценности и святости каждой отдельной жизни, когда мы ежедневно теряем людей сотнями на войне.

И все же, если мы хотим положить конец привычным циклам нападений и возмездий, может быть крайне важно сказать то, что мы можем сказать в поддержку каждого человека, который готов сложить оружие или отказывается взять его в руки. первое место.

Существует право на отказ от военной службы по соображениям совести, вытекающее из международных прав человека на свободу мысли, совести, религии или убеждений.

И в Украине, и в России, и в Беларуси в настоящее время действует множество ограничений, не позволяющих или существенно ограничивающих право их граждан на отказ от военной службы на основании убеждений.

В России проводится принудительная мобилизация, а украинским мужчинам в возрасте от 18 до 60 лет запрещено покидать страну с февраля этого года. Во всех трех странах действуют строгие меры наказания для уклоняющихся от призыва. Людям могут грозить годы лишения свободы при отсутствии независимых структур и объективных процедур, которые позволили бы им отказаться от участия в военной жизни на законных основаниях и без преследования.

Будет справедливо сказать, что все мы хотели бы иметь возможность решать, чему должна служить наша жизнь. Есть бесчисленное множество способов вести целеустремленную жизнь и способствовать благополучию наших семей, сообществ и мира в целом, в том числе в условиях войны.

Принуждение людей брать в руки оружие и сражаться с соседями как единственный вариант — это не то, что мы должны оставлять без внимания. Мы можем принять решение уважать автономию каждого человека в принятии собственных решений в отношении своей жизни. Мы можем ценить честность каждого, позволяя людям найти способ отреагировать на сложную ситуацию, который кажется им верным.

Каждый из нас, кого можно спасти от гибели на поле боя, может стать потенциальным источником новых решений и свежего видения. Любой конкретный человек может помочь нам найти неожиданные способы совместного создания мирного, справедливого и сочувствующего общества, которым наслаждаются и разделяют все.

Вот почему я хотел бы обратить ваше внимание на петицию, которая просит защиты и убежища для дезертиров и лиц, отказывающихся от военной службы по соображениям совести, из России, Украины и Беларуси. Петиция поддержит обращение к Европейскому парламенту, в котором подробно описывается, как такая защита может быть предоставлена. Статус убежища обеспечит безопасность лицам, которые были вынуждены покинуть свои страны рождения по своему выбору не причинять вреда и не подвергаться вреду. Выбор жить.

Как отмечают создатели петиции, «Своей подписью вы поможете придать апелляции необходимый вес. Мы хотим передать подписи в рамках совместной громкой акции в Март 2023 года в Брюсселе“.

Я буду вечно благодарен тем из вас, кто рассмотрит возможность добавить в него свое имя.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/12/29/choosing-to-live/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ