Выбор Байдена для руководства CBP только что подтвердил, что суровая пограничная политика Трампа никуда не денется – Мать Джонс

0
65

Крис Магнус дает показания на слушаниях в сенатском финансовом комитете по поводу его выдвижения на должность следующего комиссара США по таможне и охране границ на Капитолийском холме.Анна Манимейкер / Getty Images

Боритесь с дезинформацией. Получите ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Хотя сегодняшние слушания по подтверждению кандидатуры президента Джо Байдена возглавить таможенно-пограничную службу не привели к фейерверкам, они были примечательны по крайней мере в одном аспекте: администрация Байдена по-прежнему твердо привержена спорной политике эпохи Трампа, которая по существу закрыла границу. мигрантам и соискателям убежища почти два года.

«Считаете ли вы необходимым сохранить на границе приказ о высылке из общественного здравоохранения по Разделу 42?» Сенатор Чак Грассли (R-Айова) спросил кандидата, начальника полиции Тусона Криса Магнуса, во вторник.

«Как фельдшер в течение 10 лет, общественное здоровье всегда было одной из моих главных забот, и поэтому я считаю абсолютно необходимым сделать все возможное, чтобы остановить распространение COVID», – сказал Магнус. Заголовок 42, заключил он, «помогает в этом».

Этот ответ не совсем неожиданный – Магнус хочет получить подтверждение, а администрация Байдена скрывается за О, это политика общественного здравоохранения, а не иммиграционная политика воздерживаться от сохранения Титула 42 в течение почти всего срока его полномочий. Тем не менее, показания Магнуса поразили человека, который открыто назвал иммиграционную политику Трампа опасной и был назначен администрацией с обещаниями более гуманной пограничной политики.

Поскольку администрация Трампа обратилась к малоизвестному органу здравоохранения, известному как Title 42, еще в марте 2020 года, позволив пограничным службам быстро возвращать мигрантов на границе США и Мексики на том основании, что они могут распространять вирус, это создало что-то вроде гуманитарной катастрофы. . Десятки тысяч людей были лишены законного права на подачу прошения о предоставлении убежища и стали более уязвимыми перед преступностью в мексиканских приграничных городах. Многие люди, которые вернулись в Мексику, быстро заканчивают тем, что снова пытаются пересечь границу, некоторые – несколько раз. Каждый раз более физически и эмоционально истощенный, каждый раз более отчаянный. С тех пор, как это было реализовано, это привело к высылке более 1 миллиона человек. Последние данные показали, что только около 3000 человек, которые были обработаны, были направлены на проверку на убежище.

Группы по защите прав иммигрантов, гуманитарные организации и врачи критиковали администрацию Трампа за осуществление этой политики и, после того как Байден вступил в должность, призвали его прекратить ее. Возможно, они ожидали, что более «гуманитарный» подход Байдена будет означать прекращение закрытия границы для мигрантов, но даже несмотря на то, что президент отменил некоторые из жестоких иммиграционных политик Трампа, он не сделал публичных указаний на то, что он отменит Раздел 42.

Некоммерческая правозащитная организация «Врачи за права человека» летом опубликовала отчет под названием «Ни безопасность, ни здоровье: как выдворение из раздела 42 наносит вред здоровью и нарушает права», в котором указывалось на «отсутствие эпидемиологических доказательств в пользу запрета только этой категории участников в США. Штаты, сохраняя при этом границы открытыми для других путешественников ». В то время как правительственные чиновники заявили, что Раздел 42 останавливает распространение COVID-19, Соединенные Штаты оставили сухопутные границы открытыми для граждан США и некоторых путешественников без тестирования. Путешествие в Мексику и обратно по воздуху не пострадало. (На прошлой неделе администрация Байдена объявила, что начнет отмену ограничений на несущественные поездки в наземных портах въезда, что может затруднить использование пандемии в качестве основания для сохранения Раздела 42 в силе.)

Моя коллега Изабела Диас недавно писала о жестоком наследии Title 42:

В нескольких отчетах указывается, что взрослым и семьям, которые были высланы в Мексику, но которым не дали возможности искать безопасности в Соединенных Штатах, был причинен широко распространенный вред. По состоянию на середину июня Human Rights First задокументировала 3250 случаев вымогательства, похищений и изнасилований с момента вступления в должность президента Байдена. В мае Эндрю Кальдерон и я проанализировали накопленные за годы отраслевые данные Службы таможенного и пограничного контроля (CBP) о спасательных операциях и смертях на южной границе. Мы узнали, что Title 42 побуждает одиноких взрослых, многие из которых являются чернокожими или ЛГБТК, пытаться неоднократно пересекать более опасные маршруты, увеличивая их шансы на то, что их спасут агенты пограничного патруля, они утонут в Рио-Гранде или погибнут в пустыня.

Ранее в этом месяце высокопоставленный чиновник Госдепартамента подал в отставку со своего поста, заявив, что продолжение Байдена исключения из Раздела 42 было «незаконным и бесчеловечным». Юрисконсульт Госдепартамента Гарольд Ко сказал, что эта политика «не достойна той администрации, которую я так сильно поддерживаю». Он призвал администрацию «сделать все, что в ваших силах, чтобы пересмотреть эту политику … в такую, которая достойна этой нации, которую мы любим».

И все же, до сих пор нет видимого движения со стороны сильных мира сего – или властей, которые вот-вот появятся. Магнус сказал, что его прибыль соответствует закону, «даже если он меняется, возможно, в отношении Раздела 42, независимо от того, что решают суды». Он добавил, что у него недостаточно информации, чтобы прокомментировать гуманитарные исключения Байдена из Раздела 42, которые применяются к несопровождаемым детям и некоторым семьям.

Несмотря на то, что он проработал карьеру в правоохранительных органах, он также сам себя называет прогрессивным человеком. Магнус был начальником полиции в Тусоне с 2016 года. В прошлом году его отдел стал объектом пристального внимания после того, как на видео было видно, как 27-летний мужчина плачет по своей бабушке по-испански и говорит, что не может дышать, когда полицейские надели на него наручники и прижали его лицом вниз. . Магнус сказал, что если бы офицеры, причастные к смерти Карлоса Адриана Ингрэм-Лопеса, не подали в отставку, он бы их уволил; он также подал прошение об отставке городским властям Тусона после инцидента, но городской менеджер и мэр-демократ отклонили его, заявив, что он внес «дальновидные» изменения в полицейское управление и «это именно то, что нам нужно в эти трудные времена».

Перед переездом в Тусон Магнус в течение 10 лет был начальником полиции Ричмонда, штат Калифорния. Там он привлек к себе внимание всей страны, присоединившись к мирному протесту Black Lives Matter в 2014 году. Он также столкнулся с негативной реакцией профсоюза полицейских за то, что он носил форму и держал в руках знак BLM.

В своем вступительном слове во вторник он сказал, что в качестве комиссара CBP он будет работать, чтобы найти баланс между правоохранительными органами и гуманным обращением с людьми. «CBP – ключевая часть нашей иммиграционной системы, которая приняла в нашу страну так много семей иммигрантов, в том числе и мою, – сказал Магнус. Он объяснил, что его отец был иммигрантом из Норвегии, его мать была дочерью немецкого иммигранта, а его муж иммигрировал из Гонконга.

Подтверждение Магнуса может свести к голосованию по партийной линии, когда вице-президент Камала Харрис прервет ничью. Если это подтвердится, Магнус не останется без серьезных проблем. Ему придется наладить отношения с агентством, в 60 раз большим, чем полицейское управление Тусона, и тем, которое уже в значительной степени скептически относится к его руководству. Его отношения с Профсоюзом пограничников были проблемными в течение многих лет, и профсоюз преследовал Магнуса в течение многих лет. публичный допрос мораль правоохранительных органов, участвовавших в разделении семей мигрантов в 2018 году. «Оставьте свои личные политические убеждения и свою так называемую« мораль »дома, где они принадлежат», – написал профсоюз в Facebook в 2018 году. страна, не использующая обозначенный порт въезда, является преступлением … Почему бы просто не заставить всех нарушить границу, где они хотят? »

Только время покажет, оставит ли он свою мораль дома – хотя этого не произойдет. много время. Как я писал недавно, существует непосредственная проблема привлечения к ответственности агентов CBP, которые в течение многих лет действовали жестоко и безнаказанно, в последний раз против гаитян в Дель-Рио. И, конечно же, сложный вопрос сопоставления «гуманной» иммиграционной политики с очень бесчеловечным разделом 42 может никуда не исчезнуть в ближайшее время.



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ