Выборы в Турции: будущее после Эрдогана?

0
228

14 мая Турция проведет то, что может оказаться самым последовательное избрание последнее десятилетие, что имело огромные последствия для внутренней траектории страны, ее соседей и глобального баланса сил. Впервые за два десятилетия своего правления президент Реджеп Тайип Эрдоган сталкивается с реальным вызовом в виде антиэрдогановского большинства и единого оппозиционного блока.

В крайне поляризованной атмосфере турецкие граждане будут голосовать, чтобы высказать свое мнение по самым разным вопросам: от спорной экономической политики Эрдогана до региональных проблем и медленной реакции правительства на разрушительное землетрясение 6 февраля. Но что еще более важно, они будут голосовать за сохранение мандата Эрдогана или за то, чтобы дать шанс оппозиционной коалиции с ее обещанием вернуться к верховенству закона и парламентской системе.

24 апреля Центр США и Европы созовет панель для обсуждения состояния дел на предстоящих выборах в Турции, политической и экономической траектории, а также геополитических последствий победы Эрдогана или оппозиции.

Зрители могут задавать вопросы по электронной почте события@brookings.edu или через твиттер @БрукингсФП используя #турецкиевыборы.



источник: www.brookings.edu

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ