Вчерашнее решение Верховного суда об оружии показывает, что оно не защищает жизнь

0
64

Адам Винклер

В большинстве штатов разрешено носить скрытое огнестрельное оружие, если у вас есть разрешение, а во все большем числе штатов разрешение даже не требуется. Нью-Йорк — один из восьми штатов, в которых разрешено ношение оружия только при наличии разрешения. И чтобы получить разрешение, вы должны показать, что у вас есть какие-то необычные и особенно веские причины носить оружие, например, вас преследуют, вам угрожают или вы носите с собой огромное количество денег или драгоценностей.

В этом случае возникает вопрос, является ли это нарушением Второй поправки к столь сильному ограничению доступа к разрешениям на скрытое ношение. И Верховный суд, кажется, почти уверен, основываясь на устных аргументах, чтобы сказать, что да, Вторая поправка нарушается законом Нью-Йорка. Суд, вероятно, скажет, что у вас может быть некоторая подготовка и объективные требования, прежде чем вы позволите людям носить оружие на улице, но вы должны предоставить какой-то механизм, чтобы люди могли защитить себя.

Это будет большое расширение Второй поправки. За более чем двести лет истории Верховный суд никогда не говорил этого. У нас были ограничения на скрытое ношение, как в Нью-Йорке, уже более ста лет. На самом деле, вплоть до 1980-х годов в большинстве штатов действовали точно такие же законы, как в Нью-Йорке сегодня.

Но опять же, это политическое движение за изменение законов об оружии в Америке было затронуто NRA, поскольку они возглавили общенациональные усилия, идущие от штата к штату, по ослаблению законов об оружии. И теперь они собираются преследовать нескольких оставшихся несогласных с этим делом Верховного суда.

Я думаю, что это создаст проблемы для движения за безопасность оружия по многим вопросам. Я думаю, что в ближайшие годы запрет на армейские винтовки и магазины большой емкости, скорее всего, будет поставлен под сомнение.



источник: jacobin.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ