Второй в истории человек преодолевает ВИЧ без лекарств – RT World News

0
37

Аргентинская женщина стала вторым ВИЧ-инфицированным человеком, чья иммунная система помогла победить вирус, не требуя дополнительного лечения. Впервые у нее была диагностирована инфекция, вызывающая СПИД, в 2013 году.

Ученые окрестили 30-летнюю мать «Пациент Эсперанса», после ее родного города. Слово «esperanza» переводится как «надежда» на английском языке. Опубликовав свои результаты в журнале Annals of Internal Medicine в понедельник, исследователи заявили, что это открытие вселяет надежду на «Стерилизующее лекарство» для примерно 38 миллионов человек с пожизненной инфекцией.

«Мне нравится быть здоровым», Пациент Эсперанса сообщил NBC News по электронной почте. «У меня здоровая семья. Мне не нужно лечиться, и я живу так, как будто ничего не случилось. Это уже привилегия ».

Исследование не обнаружило неповрежденных остатков вируса в 1,5 миллиардах клеток крови и тканей, проанализированных исследователями, что подтверждает открытие, впервые объявленное в марте на международной встрече экспертов по ВИЧ.

Подробнее




Никакой дополнительной информации о женщине не было обнародовано, но в то время она описывалась как «Спортивный и красивый» и выяснилось, что у нее есть ВИЧ-отрицательный парень и новорожденный ребенок.

Подтверждено, что только один человек, идентифицированный в августе 2020 года как 67-летняя Лорин Вилленберг из Сан-Франциско, победил вирус без медицинского вмешательства. Обе женщины были названы «элитными контролерами», имея в виду редкую подгруппу пациентов с ВИЧ, у которых нет признаков инфекции, несмотря на то, что они не проходят антиретровирусное лечение.

Обычно ВИЧ-инфицированному человеку требуется постоянная лекарственная терапия, чтобы вирус не прикреплялся к ДНК его иммунных клеток и не размножался. Но за восемь лет, прошедших с момента постановки диагноза, пациентка Эсперанса получала лекарства только в течение шести месяцев во время беременности, чтобы гарантировать, что ее ребенок будет здоровым.

Всего было четыре пациента, излечившихся от ВИЧ, двое из которых – «берлинский пациент» Тимоти Рэй Браун и «лондонский пациент» Адам Кастильехо – также были больными раком, получившими рискованную трансплантацию костного мозга от доноров с генами устойчивости к ВИЧ. . Однако успех их процедур еще предстоит повторить.

«Это действительно чудо иммунной системы человека, которая сделала это», Доктор Сюй Юй, иммунолог из Института Рагона в Бостоне, соавтор исследования, сообщил NBC.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ