Вторжение России в Украину может стать решающим моментом в зависимости США от ископаемого топлива – Мать Джонс

0
142

Байден сказал, что последствия войны на Украине «должны побудить нас ускорить переход на чистую энергию». Но он также резко хвастался, что сейчас в США перекачивается больше нефти, чем во время президентства Дональда Трампа, чтобы опровергнуть обвинения в том, что делается недостаточно для снижения стремительно растущей стоимости бензина для водителей.

Конфликт подчеркнул неустойчивую власть ископаемого топлива над геополитикой и повседневной жизнью людей, вызывая расплату для Европы, которая зависит от России на 40% своих поставок газа, и вызывая болезненное повышение цен на бензин для людей с низким доходом в автомобилях. -зависимая Америка.

Сжигание ископаемого топлива также ежегодно убивает почти 9 миллионов человек во всем мире из-за токсичного загрязнения воздуха и является основной причиной глобального потепления, которое, как предупреждают ученые, нанесет серьезный ущерб половине населения планеты. Международное энергетическое агентство предупредило, что никакие новые проекты по использованию ископаемого топлива не могут быть запущены, если мир хочет избежать катастрофических изменений климата.

«Мы живем в мире, где продукт, от которого мы полагаемся, зависит от действий диктаторов и картеля», — сказал Робби Орвис, старший директор по энергетической политике в Energy Innovation. «Мы должны решить, хотим ли мы продолжать в том же духе».

Освобождение США от ненасытного аппетита к нефти, газу и углю станет серьезной задачей. Почти 80% потребления энергии в США приходится на ископаемое топливо, при этом страна ежедневно сжигает около 20 млн баррелей нефти, что составляет около пятой части общемирового объема. США являются ведущим мировым производителем сырой нефти и импортируют из других стран большие объемы нефти – обычно более тяжелого и более густого продукта, чем тот, который можно перекачивать дома. Только из Канады каждый день поступает четыре миллиона баррелей нефти.

По мнению аналитиков, отлучение США от этой углеводородной диеты потребует предоставления полтриллиона долларов налоговых льгот на чистую энергию, предложенных в законопроекте «Восстановить лучше, чем было», что приблизит США к сокращению выбросов парниковых газов вдвое. это десятилетие.

«Налоговые льготы на чистую энергию и другие положения действительно станут катализатором отрасли и позволят добиться значительных сокращений», — сказал Орвис, который подсчитал, что поддержка ветряных, солнечных и электрических автомобилей сократит спрос на нефть в США, заставит работать 70% электросети. на экологически чистую энергию и обеспечить, чтобы к 2030 году около половины продаж автомобилей приходилось на электромобили. В прошлом году ветровая и солнечная энергия росли самыми быстрыми темпами в истории США.

По словам Орвиса, больная угольная промышленность может быть ликвидирована «довольно легко» в течение десятилетия, хотя необходимы дополнительные федеральные, государственные и городские стандарты и стимулы для сокращения загрязнения от зданий, производства и оставшегося автопарка, повышения энергоэффективности. и установить тепловые насосы вместо газовых печей.

«Чем раньше мы начнем этот переход, тем быстрее мы сможем двигаться», — сказал Орвис. «Каждый день, когда мы не начинаем переход, мы подвержены колебаниям цен на ископаемое топливо, которым мы явно подвержены сейчас».

Нефтяная и газовая промышленность и ее союзники в Конгрессе по-другому понимают концепцию «энергетической независимости», обвиняя Байдена в том, что он препятствует значительному увеличению объемов бурения на государственной земле, даже несмотря на то, что она находится на миллионах акров неиспользованных разрешений. воспользоваться преимуществами цены на нефть, которая достигла почти рекордно высокого уровня.

«Первая неотложная задача — увеличить нашу внутреннюю добычу нефти и газа как на федеральных, так и на нефедеральных землях», — сказал Джо Манчин, центристский демократ и председатель сенатского комитета по энергетике, который обвинил Владимира Путина в использовании энергии в качестве «оружия». против США и чья оппозиция до сих пор блокировала прохождение Build Back Better.

Эксперты говорят, что увеличение внутреннего бурения потребует месяцев или даже лет, чтобы повлиять на цены на бензин, которые определяются капризами мирового рынка нефти. «Идея энергетической независимости довольно нелепа — нефть — это глобальный товар, и мы сами экспортируем много нефти и газа», — сказал Майкл Уэббер, эксперт по энергетическим ресурсам Техасского университета.

«То, что мы видим, — это еще одна глава о влиянии ископаемого топлива на мировую политику», — добавил он. «То, что происходит в Украине, — это отчасти война за ресурсы. Не то чтобы у нас не было проблем с возобновляемыми источниками энергии — вам по-прежнему нужны полезные ископаемые для инфраструктуры возобновляемых источников энергии. Но у нас было бы гораздо меньше, чем сейчас».

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ