Встреча ООН по биоразнообразию перенесена из Китая на фоне подхода «ноль COVID» | Новости окружающей среды

0
88

Всемирная организация сообщает, что декабрьская Конвенция ООН о биологическом разнообразии теперь будет проходить в Монреале, Канада.

Организация Объединенных Наций заявила, что перенесет переговоры о заключении глобального соглашения о биоразнообразии на период после 2020 года из Китая в Канаду из-за жесткой политики Китая по борьбе с коронавирусом.

Саммит Конференции ООН по биоразнообразию 5-17 декабря, известный как COP15, пройдет в Монреале, а не в Куньмине, говорится в заявлении ее секретариата во вторник.

Китай придерживается строгой политики «ноль COVID», которая ограничивает иностранных посетителей и неоднократно блокирует части или все города, чтобы искоренить любую вспышку вируса. Этот подход все больше расходится с другими крупными странами, которые ослабили ограничения и перешли к жизни с этой болезнью.

Первоначально запланированная на октябрь 2020 года в Куньмине, COP15 была отложена из-за COVID-19.

Первый раунд переговоров состоялся виртуально в октябре 2021 года, и переговоры должны были возобновиться в апреле на юго-западе Китая, но переговоры неоднократно откладывались из-за пандемии.

«Из-за сохраняющейся неопределенности, связанной с продолжающейся глобальной пандемией, Китай в качестве президента COP при поддержке Бюро решил перенести встречи из Куньмина в место за пределами Китая», — Элизабет Марума Мрема, исполнительный секретарь конвенции, говорится в заявлении во вторник.

Несмотря на изменение места проведения на местонахождение секретариата в Монреале, Китай продолжит выполнять функции президента предстоящего саммита, а тема и логотип останутся неизменными.

Призывает к «амбициозному» соглашению

Конференция COP15 будет направлена ​​на принятие глобальной системы сохранения биоразнообразия, чтобы остановить и обратить вспять утрату растений, животных и экосистем в мире.

Усилия, аналогичные знаменательному Парижскому соглашению по климату, направлены на создание долгосрочных целей по охране природы на середину века и краткосрочных целей на 2030 год, подталкивая 195 участников конвенции к закреплению этих целей в национальной политике.

Одной из наиболее заметных предварительных целей является сохранение 30 процентов земельных и морских территорий во всем мире к 2030 году, но финансирование более бедных стран, чтобы помочь им достичь этой и других целей, уже давно является камнем преткновения.

Ли Шуо, политический советник Greenpeace China, написал в Twitter, что объявление о новом месте «должно сосредоточить все внимание… на качестве сделки».

Он призвал к «амбициозным целям защиты, [a] надежный механизм реализации и мощный финансовый пакет».

Брайан О’Доннелл, директор некоммерческой организации Campaign for Nature, занимающейся вопросами охраны природы, сказал, что «крайне важно, чтобы весь мир объединился вокруг Канады и Китая для заключения амбициозного и адекватно финансируемого соглашения в Монреале».

Согласно последнему отчету Всемирного центра мониторинга охраны окружающей среды ООН «Защищенная планета», к 2020 году будет защищено 17 процентов наземных местообитаний и около семи процентов морских районов.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/6/21/un-biodiversity-meet-shifted-from-china-amid-covid-uncertainties

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ