Встретил рефералов полиции для участия в Top 100 Partygate — RT World News

0
77

Столичная полиция Великобритании выпустила еще одну серию уведомлений о фиксированных штрафах правительственным чиновникам, нарушившим правила блокировки, при этом общее количество таких штрафов превысило 100, говорится в заявлении агентства, опубликованном в четверг.




Объявление было сделано менее чем через месяц после последней серии штрафов, наложенных на участников вечеринки BYOB в мае 2020 года, на которой присутствовал премьер-министр Борис Джонсон. Участники были приглашены на это собрание для «социально дистанцированные напитки в саду №10 этим вечером», и премьер-министр признал свое присутствие, настаивая на том, что он верил «неявно, что это было рабочее событие.

Полиция отказалась что-либо говорить о последнем раунде FPN в дни, предшествовавшие местным выборам в прошлый четверг, даже когда начали просачиваться сообщения о том, что чиновники были оштрафованы за партию. Власти сослались на ограничения на общение до голосования, объясняя, почему они ждали до 5 мая, чтобы предоставить дальнейшие обновления.

Джонсон не был оштрафован за майскую вечеринку и до сих пор получил только один FPN на 50 фунтов стерлингов — за посещение собственной вечеринки по случаю дня рождения в июне 2020 года. Полиция расследовала в общей сложности 12 событий на предмет потенциального нарушения ограничений Covid-19, в том числе так называемая «вечеринка Abba», которую Джонсон настаивал на разрешенном рабочем мероприятии, несмотря на громкую музыку, доносившуюся в то время из квартиры на Даунинг-стрит.

В то время как защитники премьер-министра пытались преуменьшить нарушения, лидер лейбористов Кейр Стармер потребовал, чтобы он ушел в отставку вместе с канцлером Риши Сунаком, который также был оштрафован за участие в вечеринке по случаю дня рождения премьер-министра. Ни один действующий премьер-министр ранее не был признан виновным в нарушении закона, отмечают недоброжелатели премьер-министра.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Большинство британцев хотят, чтобы премьер-министр ушел – опрос

Менее четверти британцев, опрошенных в прошлом месяце, сказали, что, по их мнению, Джонсон говорит правду, когда говорит, что не понимает, что вечеринка, на которой он присутствует, является незаконной, и почти половина респондентов предложили ему уйти в отставку, в том числе четверть тех, кто в его собственной консервативной партии.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ