Вспышка Covid на антарктической базе требует эвакуации — RT World News

0
152

Более половины персонала исследовательской базы Ла-Эсперанса инфицированы Covid-19.

Девять непривитых и инфицированных сотрудников были эвакуированы в Буэнос-Айрес после того, как более половины из 43 ученых и военнослужащих, дислоцированных на антарктическом объекте в заливе Хоуп, дали положительный результат на Covid-19. Об этом сообщает Патрисия Ортузар, полярный исследователь, возглавляющая департамент аргентинского правительства по делам Антарктики.

Ни у кого из тех, кто дал положительный результат, нет симптомов, но те, кто не был вакцинирован, были эвакуированы в качестве меры предосторожности, сообщил Ортузар информационному агентству AFP. Остальным инфицированным сделали прививку, и было решено, что они должны остаться на станции.

Эвакуированные люди находились в Ла-Эсперансе еще до того, как в прошлом году в Аргентине стали доступны вакцины. Они отказались от прививки до окончания своей миссии из-за опасений, что у них могут развиться побочные эффекты в экстремальных условиях Антарктиды.

По словам Ортузара, вспышка в Ла-Эсперансе началась 12 января, и вирус, вероятно, был занесен на базу вновь прибывшим. Самый южный континент был последним в мире, где была зарегистрирована вспышка Covid-19. Первые случаи были зарегистрированы в декабре 2020 года на чилийской базе генерала Бернардо О’Хиггинса в Рикельме.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Удаленная антарктическая станция пострадала от вспышки Covid-19

Аргентина занимает одно из самых больших мест в Антарктиде: шесть постоянных баз и семь баз, которые работают только в теплое время года. Постоянное население около 200 жителей удваивается в летнее время. Буэнос-Айрес претендует на часть Антарктиды как на свою национальную территорию, но другие страны его не признают.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ