Вспышка менингококковой инфекции зафиксирована в США — RT World News

0
93

Центры США по контролю и профилактике заболеваний говорят, что это одна из самых страшных вспышек в истории США.

Центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) и Министерство здравоохранения Флориды расследуют одно из «Худшие вспышки менингококковой инфекции среди геев и бисексуалов в истории США». и призывают граждан пройти вакцинацию.

В заявлении, опубликованном в среду, CDC утверждает, что с апреля 2022 года во Флориде было зарегистрировано не менее 27 случаев и шесть смертей от менингококковой инфекции. «мужчины, имеющие секс с мужчинами» а также лица, живущие с ВИЧ.

Менингококковая инфекция включает менингит — инфекцию оболочек головного и спинного мозга, а также инфекции кровотока, которые могут быстро привести к летальному исходу. Бактерии распространяются при совместном использовании выделений из дыхательных путей или горла, таких как слюна или слюна, и обычно для распространения требуется длительное воздействие, например, поцелуи или нахождение рядом с кашляющим человеком.

«Менингококковая инфекция может поразить любого и может быть смертельной». предупредил CDC, отметив, что существует три серогруппы менингококковых бактерий, которые вызывают большинство случаев в Соединенных Штатах — B, C и Y.

Агентство сообщает, что крупная вспышка, наблюдаемая во Флориде, связана с бактериями серогруппы C, которые были обнаружены среди геев, бисексуалов и других мужчин, имеющих половые контакты с мужчинами. Около половины случаев были зарегистрированы среди латиноамериканских мужчин. CDC призвал эти группы получить вакцину MenACWY, если они живут во Флориде или планируют туда поехать.

Другая несвязанная вспышка была вызвана бактериями серогруппы B, которые были обнаружены у трех студентов колледжей и университетов, проживающих во Флориде, и представители здравоохранения рекомендуют студентам, проживающим в общежитиях на территории кампуса и участвующим в братстве или женском обществе, пройти серию вакцин MenB.




Общие симптомы менингококковой инфекции включают высокую температуру, головную боль, ригидность затылочных мышц, тошноту или рвоту или темно-фиолетовую сыпь, говорится в сообщении CDC, призывая людей немедленно обращаться за медицинской помощью, если они замечают какие-либо из этих симптомов. Он также предупредил, что заболевание может сначала проявляться как гриппоподобное заболевание, но обычно оно ухудшается намного быстрее.

Хосе Ромеро, директор Национального центра иммунизации и респираторных заболеваний, настаивает на том, что «Вакцинация против менингококковой инфекции — лучший способ предотвратить это серьезное заболевание, которое может быстро стать смертельным».

«В связи со вспышкой во Флориде и количеством мероприятий Pride, которые пройдут по всему штату в ближайшие недели, важно, чтобы геи и бисексуальные мужчины, живущие во Флориде, были вакцинированы, а те, кто едет во Флориду, поговорили со своим лечащим врачом о получении вакцины. Вакцина MenACWY», — настаивал Ромеро.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ