Всплеск Covid в Южной Корее стал самым сильным с начала пандемии – RT World News

0
114

Правительство Южной Кореи намерено скорректировать свой план «жить с Covid», введя более жесткие ограничения для сдерживания заболеваний, поскольку в стране зафиксирован самый высокий рост ежедневной нагрузки больных с начала пандемии.

Корейское агентство по контролю и профилактике заболеваний (KDCA) сообщило в среду о 7850 новых случаях заболевания, почти все из которых были переданы на месте. Число пациентов в критическом состоянии также достигло рекордного уровня – 964 человека, а во вторник было зарегистрировано рекордное число погибших в день – 94 человека.

Читать далее




По словам Йонхап, число новых случаев заболевания в Сеуле впервые превысило 3000 человек.

В то время как Южной Корее удалось сохранить относительно низкий уровень распространения Covid по сравнению с Европой и США, количество новых ежедневно регистрируемых инфекций в стране остается на четырехзначном уровне с начала июля и впервые превысило 7000 на прошлой неделе.

Всплеск произошел, когда в этом месяце правительство начало ослаблять правила физического дистанцирования в рамках новой стратегии Южной Кореи «жить с Covid». Решение о смягчении некоторых ограничений было принято после того, как полный показатель вакцинации в стране достиг 80%.

Но теперь правительство рассматривает новые ограничения на частные собрания и часы работы. «Правительство очень серьезно смотрит на текущую ситуацию с карантином и намеревается принять более строгие меры социального дистанцирования», Об этом заявил премьер-министр Ким Бу Кюм в среду.

Ранее представители здравоохранения предупреждали, что переход ко второй фазе плана «жить с Covid» может быть отложен, если ситуация с вирусом ухудшится.

По данным KDCA, с начала пандемии в прошлом году в Южной Корее зарегистрировано 536 495 случаев заболевания и 4456 смертей.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ