Всплеск отклонений бюллетеней в Техасе сильно ударил по чернокожим избирателям Хьюстона – Мать Джонс

0
150

Избиратели у избирательного участка в Хьюстоне во время голосования на первичных выборах 1 марта 2022 года.Мари Д. Де Хесус/Houston Chronicle через AP

Борьба с дезинформацией. Получайте ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Попытки Республиканской партии подавить голосование в Техасе привели к значительному увеличению числа отклоненных бюллетеней, отправленных по почте во время первичных выборов в этом месяце, согласно двум новым исследованиям, проведенным Нью-Йорк Таймс и Ассошиэйтед Пресс.

То разсосредоточился на уровне отказов в 13 самых густонаселенных округах штата и обнаружил, что более 18 000 избирателей не получили свои голоса по почте. То точки доступа более широкий анализ, включающий данные из 187 округов (примерно 85 процентов всех избирателей на первичных выборах), показал, что 23 000 бюллетеней были отклонены.

Согласно раз, уровень отказов в самых густонаселенных округах составил примерно 15 процентов, что является ошеломляющим увеличением по сравнению с выборами 2020 года, когда уровень отказов по всему штату составлял примерно один процент. То АП обнаружили, что примерно 13 процентов бюллетеней, поданных на предварительных выборах, были отклонены. Об этом сообщили эксперты по голосованию. АП что уровень отказов более двух процентов обычно является «причиной для внимания».

Особенно тревожно: в округе Харрис, самом густонаселенном округе штата, в который входит и Хьюстон, ограничения непропорционально коснулись чернокожих избирателей, и результат совпал с прогнозами защитников избирательных прав. Шесть из девяти почтовых индексов в округе Харрис с наибольшим количеством отклонений бюллетеней были преимущественно черными.

В то время как раз отметил, что было трудно оценить, выиграла ли конкретная партия от новых ограничений, было обнаружено, что уровень отказов в округе Харрис был выше для республиканцев, чем для демократов. В целом, однако, АП обнаружил партийный перекос в отношении отклоненных бюллетеней, отметив, что уровень отклонения в округах с демократическим уклоном составил 15,1 процента, а в округах с республиканским уклоном – 9,1 процента.

Согласно Нью-Йорк Таймс, «подавляющее большинство бюллетеней было отклонено из-за правил, установленных в прошлом году, которые требовали от избирателей предоставить номер своего водительского удостоверения или частичный номер социального страхования». Многие отвергнутые избиратели либо не предоставили идентификационный номер, либо предоставили номер, не совпадающий с номером в деле.

Два анализа представляют собой самое ясное свидетельство того, что усилия Республиканской партии по ограничению голосования уже начали приносить плоды. В прошлом году Законодательное собрание Техаса приняло широкий набор законопроектов о голосовании, которые привели к тому, что представители Демократической партии буквально бежали из штата в последней отчаянной и в конечном итоге безуспешной попытке предотвратить их принятие. Законопроекты запрещали варианты голосования, которые были приняты демократическими округами Техаса, чтобы упростить голосование во время пандемии, включая сквозное и 24-часовое голосование. Они также установили новые требования к удостоверениям личности для голосования по почте, предоставили полномочия партийным наблюдателям за опросами и запретили должностным лицам на выборах рассылать формы запросов на голосование или рекламировать голосование по почте.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ