Все меньше американцев идентифицируют себя со средним классом

0
58

Соединенные Штаты — это страна, где все чувствуют себя средним классом, верно? Нет.

Гэллап выпустил последнюю версию вопроса, который за последние двадцать лет задавали десять раз: «Если бы вас попросили использовать одно из этих пяти имен для вашего социального класса, к какому бы вы сказали, что принадлежите?» Когда они проводили опрос в апреле, самая большая группа респондентов назвала «средним», 38%, но это не намного больше, чем треть. Почти столько же, 35%, сказали «работает» (термин, который часто объявляли устаревшим).

Вот еще подробности:

Поразительной особенностью графика является его перекос вверх. Середина находится всего в четырех очках от «средней» категории, а «выше среднего» далеко от этой средней точки — она начинается примерно на пяти шестых пути к вершине. Тем не менее, примечательно, что в стране с предполагаемым всеобщим средним классом почти половина населения идентифицирует себя как ниже среднего.

За последние двадцать лет показатели «выше среднего» и «среднего» снизились на восемь процентных пунктов, а «работающие» и «низшие» выросли на девять. Если начать отсчет с 2005 года, пика жилищного пузыря, «средние» доли упали на девять пунктов, причем большинство из них ушло в «работу». Великая рецессия, последовавшая за лопнувшим пузырем, во многом связана с этой тенденцией, но десять лет роста, последовавшие за этим жалким спадом, никак не изменили самоидентификацию среднего класса.

Прежде чем эти статистические данные побудят вас думать, что пролетарское классовое сознание находится на подъеме, предостережение: больше республиканцев (38%), вероятно, идентифицируют себя с рабочим классом, чем демократы (30%). Но в заключение на более обнадеживающей ноте: 49% людей в возрасте от восемнадцати до тридцати четырех лет называют себя рабочим классом, что вдвое превышает долю людей старше пятидесяти пяти лет. Приятно видеть такую ​​ясность у молодых.



источник: jacobinmag.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ