Все «ингредиенты» жизни найдены на космических камнях — RT World News

0
78

Ключевые «строительные блоки» ДНК и РНК были обнаружены на астероидах, подтверждают ученые

Гипотеза, предполагающая, что семена жизни могли быть буквально доставлены на Землю из космоса, получила подтверждение в опубликованном ранее на этой неделе исследовании, которое показало, что все пять ключевых «ингредиенты» необходимые для формирования ДНК, можно найти на астероидах. Согласно статье, опубликованной на этой неделе в рецензируемом журнале Nature Communications, группа ученых обнаружила две последние части головоломки ДНК, которые ранее не наблюдались ни в одном образце метеорита.

ДНК и РНК, составляющие генетическую основу всех известных живых существ на Земле, состоят из пяти ключевых информационных компонентов, называемых азотистыми основаниями. До сих пор ученым удавалось обнаружить три из пяти в различных образцах метеоритов, что свидетельствует о том, что они могли быть доставлены на Землю из космоса.




Теперь команде под руководством доцента Ясухиро Оба из Университета Хоккайдо в Японии удалось идентифицировать оставшиеся два компонента, которые ускользнули от исследователей. Команда, состоящая из ученых из США и Японии, изучила три углеродистых метеорита, упавших в Австралии, США и Канаде.

Недавно открытые азотистые основания — цитозин и тимин — возможно, ранее ускользали от внимания ученых из-за их особенно тонкой структуры, а это означает, что они могли быть деградированы из-за характера предыдущих экспериментов, сообщает американское космическое агентство НАСА, которое также внесло свой вклад в исследование. предложенный.

Предыдущие эксперименты включали помещение образцов метеорита в горячие жидкости и анализ полученного раствора. Однако команда Оды использовала другой метод, «больше похож на холодный напиток, чем на горячий чай, и способен вытягивать более деликатные соединения». сказал Джейсон Дворкин, соавтор статьи в Центре космических полетов имени Годдарда НАСА в Гринбелте, штат Мэриленд.

«Теперь у нас есть доказательства того, что полный набор азотистых оснований, используемых сегодня в жизни, мог быть доступен на Земле, когда зародилась жизнь». Об этом заявил другой исследователь Центра Годдарда Дэнни Главин.


Органический строительный материал для жизни впервые обнаружен на поверхности астероида

Современная эволюционная биология предполагает, что химические элементы объединяются, чтобы в конечном итоге сформировать разные конкурирующие последовательности нуклеиновой кислоты, предшественника дезоксирибонуклеиновой кислоты (ДНК) и рибонуклеиновой кислоты (РНК). Однако точный механизм, с помощью которого наша планета была засеяна первоначальными строительными блоками, необходимыми для возникновения жизни, до сих пор неясен.

Это открытие не означает, что жизнь обязательно была занесена на Землю из космоса. Другая гипотеза предполагает, что жизнь возникла в “пребиотический суп” на поверхности планеты во время «младенчество».

«Если бы эффективность производства азотистых оснований на Земле была намного выше, чем поступления из космоса… вклад таких внеземных азотистых оснований в возникновение генетической функции и/или самой жизни не мог бы быть большим». Оба, ведущий исследователь, стоящий за исследованием, сказал.

Нуклеобазы сами по себе не являются живыми организмами, а представляют собой органические химические соединения, рассматриваемые как «предшественники» жизни в форме ДНК. Любое из этих соединений может появиться в результате химических реакций, происходящих на астероидах, путешествующих в космосе, как показало последнее исследование.


«Наверное, я кричал»: японские исследователи взволнованы после получения образцов астероида Рюгу, которые превзошли их ожидания

Однако открытие дает ученым более широкое понимание сложных химических процессов, происходящих во Вселенной.

«Это добавление все новых и новых частей; теперь было обнаружено, что метеориты содержат сахара и основания». — сказал Дворкин. «Приятно видеть прогресс в создании фундаментальных биологических молекул из космоса», — добавил он.

Однако теперь перед учеными встают и новые вопросы о «предвестниках» жизни. Основания нуклеотидов, которые также известны как «пурины и пиримидины», в зависимости от их структуры, кажутся удивительно однородными, несмотря на многочисленные места их происхождения.

«Интересно, почему пурины и пиримидины являются исключительными в том смысле, что они не проявляют структурного разнообразия в углеродистых метеоритах, в отличие от других классов органических соединений, таких как аминокислоты и углеводороды». Оба сказал.

«Поскольку пурины и пиримидины могут быть синтезированы во внеземной среде, как было продемонстрировано нашим собственным исследованием, можно было бы ожидать найти большое разнообразие этих органических молекул в метеоритах». добавил он.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ