Все деньги в Америке не вернут детей, США должны просто оставить Афганистан в мире – брат жертвы удара беспилотника в Кабуле

0
83

США признают ошибку, предлагая компенсацию за жизни невинных детей, погибших в результате удара беспилотника в Кабуле, но никакая сумма денег не облегчит боль их семьи, сказал RT обиженный брат одной из жертв.

Ни один террорист не пострадал, но семеро детей, некоторым из которых было всего два года, а также трое взрослых погибли в обугленных руинах заднего двора своей семьи. По иронии судьбы Земари Ахмади, человек, которого американская разведка каким-то образом приняла за террориста, готовившего теракт, оказался давним сотрудником калифорнийской неправительственной организации, которая раздавала еду истощенным афганцам, в то время как еще одна жертва Позже сообщалось, что он работал переводчиком в вооруженных силах США. RT взял интервью у некоторых из оставшихся в живых членов семей после забастовки.



Также на rt.com
‘Они напали на нас и убили наших детей’: Скорбящие афганские отцы требуют справедливого расследования удара американского беспилотника в Кабуле (ВИДЕО)


Столкнувшись с растущими вопросами о вопиющем несоответствии нарратива Пентагона реальности, американские военные были вынуждены признать провал операции. В конце концов, родственникам жертв была предложена неуказанная финансовая компенсация. Министр обороны США Ллойд Остин сделал “обязательство” семье Ахмади о компенсации, в том числе “Выплаты ex gratia соболезнования” и помощь Государственного департамента в переселении членов семьи в США, сообщил на прошлой неделе официальный представитель Пентагона Джон Кирби.

Однако предложение о выплате, по всей видимости, было самым близким к личным извинениям Вашингтона, которые, по словам родственников Ахмади, они еще не получили.

«Мы бы приняли [an apology] если они свяжутся с нами, извинятся и признают, что наша семья невиновна », Об этом в среду RT сообщил брат убитого гуманитарного работника Эмаль Ахмади.



Также на rt.com
Пентагон предлагает неуказанные “ выплаты соболезнования ” 7 афганским детям и работнику гуманитарной помощи, убитым в результате неудачного удара беспилотника


Однако никакая помощь не смогла исправить трагические события, которые превратили жизнь выжившей семьи в страдания. «Каждый день и каждое мгновение после этого нападения мы постоянно чувствуем боль, когда думаем о тех старших или несовершеннолетних, которые были убиты», – сказал Ахмади. Он прямо не подтвердил или не опроверг, примет ли он американскую компенсацию.

Помимо Земари, забастовка также унесла жизнь собственной дочери Эмаля, Малике, которой было всего два года. Она умерла вместе с другим малышом, Сумайей Юсуфи, которому также было два года.

«С каждым днем ​​после этого нападения наша жизнь становится все более несчастной. Днем и ночью мы вспоминаем наши воспоминания о нашем брате и наших детях, мы очень скучаем по ним, жизнь без них – ад », Эмаль сказал в эмоциональном интервью, добавив, что никакая компенсация не может этого изменить.

«Компенсация – это не лекарство от причиненной нам боли; это известный факт. Она не может заменить потерю моей семьи, моего брата, моей собственной дочери и племянников, которые потеряли свои жизни, компенсация не вернет их к жизни ».



Также на rt.com
В результате удара американского беспилотника в Кабуле был убит РАБОТНИК ПОМОЩИ, а не террорист ИГИЛ, показывает расследование NYT


Даже если США решили заплатить семье «Все их богатство» – Это все равно ничего не изменит, – сказал обиженный отец. Он добавил, что его семья не требует от США ничего, кроме «Провести тщательное расследование перед такими атаками дронов в будущем».

Америка должна просто оставить Афганистан в покое и позволить его народу жить в мире, говорит Эмаль, добавляя, что никто не может найти «Одна семья» в стране, где за 20 лет войны США с террором не погиб ни один член семьи. Никакая гуманитарная помощь не могла «Возмести убытки, которые ты нанесла этому народу», – добавляет он, обращаясь к Вашингтону.

Как [will] вы обращаетесь к страданиям и агонии войны отца, брата, ребенка или семьи? Повсюду чувствуется эта боль, с ней не справиться гуманитарной помощью.

Эмаль говорит, что у него и его семьи нет другого выбора, кроме как покинуть Афганистан, потому что им очень больно продолжать жить в Кабуле. «Без этих любящих детей» около.

Выжившие члены семьи были “счастливый” чтобы знать, что американцы хотя бы публично признали свою ошибку, сказал он.

Брат Эмаля, Земари, работал в американской неправительственной организации Nutrition & Education International, а комплекс в Кабуле, который, по утверждениям США, был связан с ИГИЛ, на самом деле был зданием, используемым организацией по оказанию помощи. Кувшины с водой, загруженные Земари в его автомобиль, были, по-видимому, ошибочно приняты за взрывчатку.



Также на rt.com
“Мы хотим справедливости по законам США”, – заявил RT отец двухлетней дочери, убитой в результате удара беспилотника в Кабуле


Предложение компенсации родственникам Ахмади, как сообщается, было поднято во время виртуальной встречи между заместителем министра обороны по вопросам политики Колином Калем и доктором Стивеном Квоном, нанявшим Земари. Сообщается, что на момент своей безвременной кончины афганец проработал в этой НПО 14 лет.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ