Все в Лондон 15 марта!

0
225

15 марта станет самым активным днем ​​нынешней волны забастовок. член rs21 и сотрудник отделения NEU в Ланкашире Энди Каннингем призывает всех присоединиться к лондонским протестам в этот день.

Демонстрация забастовщиков 1 февраля – фото Стива Исона.

В среду, 15 марта, Джереми Хант представит последний бюджет консерваторов в Палате общин. В то же время десятки тысяч забастовщиков пройдут маршем по улицам Лондона в рамках последней эскалации этой волны забастовок, и в акции примет участие больше рабочих, чем 1 февраля. До 500 000 человек собираются провести забастовку 15 марта: учителя NEU (и вспомогательный персонал в Уэльсе), государственные служащие PCS и Prospect, сотрудники высших учебных заведений UCU, младшие врачи в BMA и HCSA (Ассоциация больничных консультантов и специалистов), члены NUJ в BBC Local в Англии, а также члены ASLEF и RMT в лондонском метро и члены GMB в Amazon Coventry.

15 марта важно по двум ключевым причинам.

Во-первых, демонстрации собирают много тех рабочих, которые сейчас бастуют. Логика объединенных и скоординированных действий не обязательно принимается различными профсоюзными бюрократиями, которые в настоящее время спорят, как показали недавние события в NHS с RCN и со службами скорой помощи. Но на местах, на рабочих местах и ​​на пикетах поддержка объединенных действий подавляющая. Эта демонстрация — шанс собрать вместе как можно больше бастующих рабочих, дать им ясное ощущение собственной силы и единства.

Во-вторых, нам нужно четко определить, против кого наносятся нынешние удары. Для многих из тех, кто находится в споре, ключевое решение принимает не работодатель, а правительство. Результат антипрофсоюзных законов в Великобритании означает, что споры часто возникают вокруг заработной платы, но большинство забастовок касаются гораздо большего. Да, кризис стоимости жизни помогает стимулировать забастовки, но повышение заработной платы в государственном секторе должно финансироваться за счет большего количества денег от правительства. Если это не так, мы просто добавляем к продолжающемуся давлению меньшего количества людей, делающих больше с меньшими деньгами — ситуация, которая приводит к кризису в школах, Национальной службе здравоохранения и многих других наших основных услугах.

Нет нужды говорить, что в настоящее время споры ведутся о том, что работники получают большую долю социальной заработной платы – как за счет непосредственного трудоустройства в бюджетной сфере, так и за счет предоставления качественных услуг. Это консервативное правительство в течение последних 13 лет последовательно пыталось разрушить наши общественные службы и внедрить систему извлечения прибыли, как на Диком Западе. Именно эти сверхприбыли, часто получаемые коррумпированными друзьями тори, вызывают инфляцию. Нынешняя волна забастовок показывает, что терпение и приспособление к этой тенденции упадка, вызванного консерваторами, подходят к концу. 15 марта станет важным моментом демонстрации силы и решимости этого движения.

Демонстрация членов NEU 1 февраля. Фото Стива Изона.

Демонстрация в Лондоне также поможет преодолеть некоторую неравномерность нынешней волны забастовок, когда хорошо организованные рабочие места расположены прямо по дороге от рабочих мест с очень небольшим ощущением активности. Каждый человек, который посетит лондонскую демонстрацию, вернется в свои места, вдохновленный протестом и готовый организоваться на работе.

Хотя нынешняя волна забастовок не показывает никаких признаков замедления, это правда, что она не ощущалась равномерно или повсеместно – это отражение многолетнего профсоюзного упадка с 1980-х годов. Одна из наших ключевых задач как революционных социалистов в настоящее время состоит в том, чтобы поощрять развитие новых организаторов в нашем классе, чтобы исправить эту ситуацию. Объединение новых и старых активистов вместе на демонстрациях, таких как 15 марта, имеет решающее значение для этого.

Итак, что вы должны делать на своем рабочем месте, в городе или районе? Организуйте как можно большую делегацию, которая отправится с вами в Лондон 15 марта: свяжитесь с вашим местным округом NEU, преподавателями UCU в вашем местном университете, студенческими союзами и вашими местными контактами BMA и PCS, торговым советом, местной лейбористской партией. и общественные группы кампании. Давайте покажем тори, что мы никуда не денемся, пока не добьемся повышения зарплаты и улучшения общественных услуг для всех.


Детали демонстрации

NEU: Соберитесь в Гайд-парке в полдень, чтобы отправиться на Трафальгарскую площадь.

PCS: в полдень соберите трубу на набережной, чтобы пройти маршем к Трафальгарской площади, с митингом на Даунинг-стрит в 13:00.

источник: www.rs21.org.uk

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ