Всеобщая забастовка на Западном Берегу положила начало глобальному протесту против войны Израиля с сектором Газа

0
80

Эта история первоначально появилась в Common Dreams 11 декабря 2023 года. Она опубликована здесь с разрешения Creative Commons (CC BY-NC-ND 3.0).

Улицы были пусты, а магазины были закрыты на Западном Берегу в понедельник, поскольку люди на оккупированной территории провели всеобщую забастовку в знак протеста против нападения Израиля на сектор Газа, что является частью более широкого дня действий, который включал в себя прекращение работы в Ливане, Иордании и других местах. во всем мире.

С тех пор, как последняя война Израиля в секторе Газа началась после смертоносного нападения Хамаса в начале октября, насилие со стороны поселенцев и оккупационных сил на Западном Берегу резко возросло, что сделало 2023 год самым смертоносным годом на палестинской территории за почти два десятилетия. По данным гуманитарной группы Save the Children, в этом году израильские солдаты и поселенцы убили на Западном Берегу более 100 детей — в три раза больше, чем в 2022 году.

В секторе Газа израильские силы убили более 7000 детей менее чем за два месяца, и более миллиона детей в настоящее время находятся в серьезной опасности, поскольку Израиль расширяет свою наземную операцию, включив в нее районы юга Газы, которые ранее считались относительно безопасными убежищами. .

«Ситуация чрезвычайно сложная», — сказал Хусейн аль-Сайед, который остановился у родственников в южном городе Хан-Юнис после бегства из города Газа в начале войны. Ассошиэйтед Пресс. «У меня есть дети, и я не знаю, куда идти. Ни одно место не является безопасным».

Всеобщая забастовка на Западном Берегу положила начало тому, что, как ожидается, станет международным днем ​​забастовок и других протестов по всему миру с требованиями прекращения израильских бомбардировок сектора Газа.

Базируется в Аммане Ройя Новости сообщил, что Агентство Организации Объединенных Наций для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР) в Иордании приняло участие в протестах, «закрыв все свои объекты, включая школы, и призвав всех сотрудников и студентов оставаться дома».

Протесты начались через несколько дней после того, как Соединенные Штаты наложили вето на резолюцию Совета Безопасности ООН, призывающую к немедленному гуманитарному прекращению огня в секторе Газа. Этот шаг вызвал немедленную и широкую негативную реакцию со стороны гуманитарных групп и законодателей по всему миру, в том числе некоторых членов партии президента США Джо Байдена.

«Позорно», член Палаты представителей от Демократической партии Александрия Окасио-Кортес (демократ от Нью-Йорка) написал Воскресенье в ответ на вето. «Администратор Байдена больше не может совмещать выраженную озабоченность по поводу палестинцев и прав человека, одновременно накладывая вето на призыв ООН к прекращению огня и уклоняясь от участия всего Конгресса США в безоговорочной поддержке неизбирательных бомбардировок сектора Газа».

Мувафак Сахвил, секретарь палестинской политической партии ФАТХ в Рамалле и Эль-Бире, рассказал Аль-Джазира что забастовки в понедельник являются «посланием администрации США, которая выступает против чаяний нашего народа».

«Это также послание людей всего мира своим политикам и международному сообществу о необходимости встать на защиту палестинского народа, который страдает от оккупации в течение 75 лет», — сказал Сахвил. «Мы надеемся, что забастовка подтолкнет международное сообщество помочь остановить войну и отреагировать на стремление палестинцев достичь самоопределения».

Лицензия Creative Commons

Публикуйте наши статьи бесплатно, в Интернете или в печатном виде, по лицензии Creative Commons.

Source: https://therealnews.com/west-bank-general-strike-kicks-off-global-protest-against-israels-war-on-gaza

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ