Всемирно известный писатель выступил против русофобии — RT World News

0
193

Пауло Коэльо заявил, что нельзя винить в конфликте простых людей в России и Украине.

Популярный бразильский писатель Пауло Коэльо высказался против роста русофобии после военной операции Москвы на Украине.

Всемирно известный автор «Алхимика» и «Одиннадцати минут» в пятницу написал в Твиттере, указать что «Украинский кризис» стал «удобный повод для русофобии».

Многие российские граждане, проживающие за границей, столкнулись с массовым насилием после того, как в конце февраля Москва приняла решение ввести войска в соседнюю страну, чтобы «демилитаризовать» а также “денацифицировать” киевскому правительству и предотвратить то, что оно назвало «геноцид» совершенные Украиной против мирных жителей в самопровозглашенных Донецкой и Луганской республиках.

Агрессивные действия против россиян вышли далеко за рамки оскорбительных комментариев в социальных сетях.




Потерпевшие, с которыми беседовал русский RT в начале этой недели, вспоминали ряд подобных инцидентов, имевших место в последние дни. Среди прочего речь шла о том, что на православном храме в Исландии якобы нарисовали свастику, о том, что русские дети поругались со своими норвежскими одноклассниками, россиянке отказали в обслуживании в ресторане в Новой Зеландии, а музыканта уволили из голландского оркестра за то, что ее происхождения.

Коэльо также подвергся резкой критике из-за своего сообщения, поскольку пользователи социальных сетей требовали, чтобы он осудил российское наступление, как и многие другие мировые знаменитости. Его также допрашивали за использование слова “кризис,” с его критиками, настаивающими на том, что он должен был назвать события в Украине «неспровоцированная, неоправданная война».

В своем ответе на комментарии писатель, продавший миллионы книг как в России, так и в Украине, дал понять, что знает об этих двух странах гораздо больше, чем они.

«Был во Львове, Киеве, Одессе, Ялте, Чернобыле (Украина). Я проехал на поезде 10 000 км из Москвы во Владивосток (Россия). Да, идет война: Но не надо винить простых людей», он сказал.


Российских собак запретили на территории Украины

Ранее на этой неделе Москва заблокировала Facebook и Instagram из-за «экстремизм» после того, как СМИ сообщили, что Meta, владеющая обеими платформами, разрешила «посты о войне на Украине, призывающие к насилию против вторгшихся русских или [for Russian President Vladimir] Смерть Путина».

Международные репрессии против России коснулись и спортсменов страны во многих дисциплинах, которым запретили участвовать в международных соревнованиях, и таких всемирно известных музыкантов, как Валерий Гергиев и Анна Нетребко, потерявших работу в Германии.

Эта тенденция приняла некоторые нелепые формы, например, итальянский университет исключил из своей учебной программы курс по творчеству культового писателя XIX века Федора Достоевского, а русским кошкам и собакам запретили участвовать в выставках за границей.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ