Время для восстания налогоплательщиков против богатых корпоративных велферистов

0
86

Источник фотографии: Марк Диксон — CC BY 2.0

Настало время для необычного, но давно назревшего восстания 150 миллионов налогоплательщиков, удерживающих налоги. Я не говорю о ставках налогообложения, которых богатые и корпорации в значительной степени избегают из-за гигантских налоговых побегов, которые они смазывают через Конгресс. Сегодня я надеюсь развеселить вас, показав, как политики-корпоративисты заставляют вас платить за то, чтобы крупные корпорации пришли в состояние, благоприятное для корпоративного благосостояния, и получили прибыль.

От вас требуется субсидировать эти компании, чтобы они получали прибыль, а вы ничего не получаете взамен — молчаливые партнеры косвенно вливают деньги в известные корпорации. Они ошибочно называют эти субсидии «стимулами», но на самом деле это принудительные права.

Прежде чем перейти к этим недавним налоговым льготам, необходимо немного истории, чтобы показать, что когда-то раздача подарков этим самозваным «капиталистам» была не такой уж легкой.

В 1971 году у корпорации Lockheed дела шли не так хорошо. Итак, ее корпоративные юристы отправились в Конгресс, чтобы запросить гарантию кредита на 250 миллионов долларов, чтобы банки одолжили компании деньги и не рисковали из-за поддержки дяди Сэма. Это предложение вызвало бурю негодования на Капитолийском холме. Были проведены слушания и обширные дебаты в Палате представителей и Сенате, в ходе которых были рассмотрены все стороны этой спорной, до сих пор неслыханной особой привилегии. Было широкое освещение в прессе.

Законопроект в конечном итоге был принят, но не без сильной борьбы и поправок со стороны его противников.

Перенесемся в сегодняшний день, когда 250 миллионов долларов — это мелочь. Есть ли у вас какое-либо представление об общей сумме непогашенных гарантий по кредитам для частных предприятий, принятых или утвержденных Конгрессом? Вы не знаете? Ну, как и члены Конгресса. Данные не собираются, хотя я предполагаю, что это более триллиона долларов, включая большие куски для недостроенных или законсервированных атомных электростанций. Государство гарантировало капитализм.

Конгресс даже не собрал данных о том, сколько из этих гарантий по кредитам было востребовано обанкротившимися или плохо управляемыми корпорациями.

Помимо кредитных гарантий, на федеральном уровне, уровне штатов и местном уровне существует множество других форм корпоративного благосостояния. (См. GoodJobsFirst.org). Есть льготы по налогу на имущество, прямые денежные субсидии, которые были распространены на General Motors (GM) с грубым неправильным управлением после того, как она обанкротилась, чтобы избавиться от своих кредиторов и своих исков о неправомерных травмах.

Существуют оплачиваемые федеральными налогоплательщиками программы исследований и разработок (НИОКР), такие как новые правительственные исследования в области медицины, бесплатно предоставляемые Большой Фарме для продажи без ценовых ограничений, и новаторские прорывные исследования и разработки для компьютерной, аэрокосмической, биотехнологической, нанотехнологической и агропромышленной отраслей. назовите несколько получателей государственных подарков.

Имейте в виду, что эти подачки и помощь редко сопровождаются какими-либо условиями окупаемости. В редких случаях федералы подводят итоги спасаемых ими компаний. Эта частичная взаимность произошла в форме акций от помощи GM и Chrysler в 2008 году. Когда министерство финансов в конечном итоге продало эти акции, выручка не приблизилась к оплате помощи.

Теперь подачки, помощь и другие субсидии предоставляются компаниям как бессмысленная рутина. Мэр Нью-Йорка Эрик Адамс объявил на днях, что собирается выделить недавно утвержденным ритейлерам марихуаны около 4 миллионов долларов, чтобы помочь им начать работу. Эй, гастрономы, рынки свежих фруктов и овощей, почему бы не занять очередь? Если есть налоговые деньги для того, чтобы доставлять людям «кайф», наверняка мэр Адамс должен иметь часть денег ваших налогоплательщиков, чтобы продвигать «пищевые кайфы», особенно для нуждающихся.

Тем не менее, именно Кэти Хоукул, неизбранному губернатору Нью-Йорка (в качестве лейтенанта губернатора она сменила ушедшего в отставку Эндрю Куомо в прошлом году) подняла конкурс корпоративных налоговых льгот до неслыханного уровня джекпота. Налоговые льготы в размере 10 миллиардов долларов для производителей чипов, которые должны были разместиться в штате Нью-Йорк, а не в каком-либо другом штате, были настолько наглыми, что губернатор прибегнул к секретности и законодательной тьме.

Как сообщается в Олбани Таймс Юнион, без предварительного публичного освещения, ее законопроект был принят Сенатом штата без каких-либо публичных слушаний в последний день его законодательной сессии. Собрание штата провело его, также без слушаний, в 8:00 утра в свой последний день после 20 часов непрерывного голосования перед перерывом.

Газета обратила внимание на «лишенных сна депутатов, которые выдерживали изнурительный график». (Республиканцы прошли в обе палаты).

Джон Кээни, исполнительный директор Reinvent Albany, заявил журналистам. Таймс Юнион: «Это самое уродливое в Олбани. В таком тумане офис губернатора может дезинформировать Законодательное собрание, и сделать это в последнюю секунду».

Губернатора переизобретать нельзя. Застрявшая в лавине корпоративных денег на предвыборную кампанию в ноябре этого года, Хоукул годами пристрастилась к тому, чтобы налагать большие обязательства на налогоплательщиков без их ведома или осознанного открытого согласия их государственных представителей. Этот последний вопрос был поднят несогласным сенатором штата Лиз Крюгер (которая должна быть губернатором штата).

Ранее в этом году Хоукул тайно договорился о субсидии налогоплательщиков в размере 850 миллионов долларов на строительство нового стадиона Buffalo Bills. Состояние владельцев этой команды НФЛ, семьи Пегула, оценивается Forbes в 5,8 миллиарда долларов! Затем она протолкнула эту развлекательную раздачу через законодательный орган, опять же без публичных слушаний, как часть бюджета штата.

Хоукул только начинает свои огромные раздачи сверхбогатым и жадным. Она губернатор плутократов. Государственные защитники покидают свои важные должности в штате, потому что им платят так мало, что они не могут покрыть свои расходы на проживание. Кэти Хоукул не заинтересована в повышении их заработной платы и обеспечении их конституционной миссии правосудия для неимущих ответчиков.

Что-то серьезно вышло из-под контроля с этим безрассудным губернатором, выплачивающим корпоративные пособия. Она даже отказывается встречаться с прессой или отвечать на звонки общественных лидеров по поводу ее диктаторских пожертвований очень прибыльной полупроводниковой промышленности.

Становится хуже. Каждый день, начиная с 1982 года, по словам эксперта по корпоративному налогообложению и сторонника реформ Джима Генри (Подпишитесь на Twitter: @submergingmkt), государство каждый день в электронном виде возвращает около 40 миллионов долларов, собранных в виде налогов на финансовые транзакции на Уолл-стрит, торгующих акциями, деривативами и облигациями. . Это крошечный налог с продаж (доля одного процента) в штате, где потребители платят 8-процентный налог с продаж при покупке товаров первой необходимости.

Поскольку бюджет Нью-Йорка шаток, а бюджет штата в значительной степени зависит от единовременного вливания федеральных денег, Хоукул отклоняет просьбы многочисленных информированных законодателей штата, таких как член законодательного собрания Фил Стек, просто сохранить ежедневно собираемый налог на транзакции. Ни за что! Она предпочла бы собирать деньги на предвыборную кампанию со своих спонсоров с Уолл-Стрит.

Очевидно, пришло время восстания налогоплательщиков. Для начала вызовите губернатора Хохула в знак протеста. Номер телефона ее офиса: 518-474-8390. Вы можете отправить ей электронное письмо по адресу https://www.Governor.ny.gov/content/governor-contact-форма. Если вы не из штата Нью-Йорк, ее стремление уступить место некоторым фабрикам заставит ваш штат предложить такие же налоговые льготы за вашу спину.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/06/14/time-for-a-taxpayer-revolt-against-rich-corporate-welfarists/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ