Врач-повстанец Симона Голд признала себя виновной по обвинениям 6 января – Мать Джонс

0
137

Доктор Симона Голд и Джон Стрэнд из организации «Американские передовые врачи» в ротонде Капитолия США 6 января 2021 года в Вашингтоне, округ Колумбия. Сол Леб / AFP через Getty Images

Борьба с дезинформацией. Получайте ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

После того, как доктор Симона Голд, активистка движения против прививок из Беверли-Хиллз и основатель организации America’s Frontline Doctors, была арестована в прошлом году за участие в восстании 6 января в Капитолии США, она проявила неповиновение. Она утверждала, что просто пользуется своим правом на свободу слова, и даже сняла драматическое видео, изображая себя жертвой политического преследования. Даже после ареста она провела последний год в кругах правых СМИ и выступала на политических конференциях, осуждая вакцины и продвигая сомнительные лекарства от Covid. Вот почему из более чем 725 человек, обвиненных в преступлениях, связанных с восстанием в Капитолии, Голд казалась одной из тех, кто, скорее всего, продержится и предстанет перед судом, где она будет наслаждаться форумом для дальнейшего продвижения своих взглядов.

Но в четверг она отказалась от неповиновения, согласившись признать себя виновной по единственному обвинению в правонарушении, связанном с незаконным проникновением и пребыванием в запретной зоне Капитолия США.

Во время слушания дела Голд, которой также предъявили обвинение в препятствовании совершению уголовного преступления, не походила на откровенную активистку, которой она была в правых СМИ в течение прошлого года. Она была явно недовольна и звучала на грани слез, когда ее заставили произнести слова: «Я признаю себя виновной». Однако в начале слушания ей все-таки удалось поправить судью окружного суда США Кристофера Купера, который назвал ее «мисс Уайт». Золото.” Никогда не позволяющая людям забыть о своем элитном образовании, она сообщила судье: «Я никогда не РС. Золото. я всегда прохожу мимо Доктор Голд».

Хотя Голд охарактеризовала свое участие в Капитолии как часть мирного протеста, ФБР заявило об обратном. Согласно судебным документам, она и Джон Стрэнд, международная модель нижнего белья, работающая на передовых врачей Америки, были сфотографированы «в большой толпе, пытающейся протолкнуться мимо нескольких офицеров, блокирующих вход в Капитолий, у которого в то время были явно разбиты окна. Один из офицеров, которого прижали к дверям Капитолия, кажется, был сброшен кем-то в толпе и приземлился рядом с тем местом, где стояли Стрэнд и Голд». Видео и фотографии также показывают, что пара прижалась к двери в палату Палаты представителей, где правоохранительные органы пытались их заблокировать.

Как я объяснил в этом профиле в прошлом году, Голд с самого начала выделялась среди многих других повстанцев, потому что, пробившись в Капитолий, она взяла мегафон и произнесла речь в ротонде, где она объявила: «Я адвокат, получивший образование в Стэнфорде!» Она была среди большого числа белых, хорошо образованных и богатых профессионалов, которые участвовали в беспорядках у Капитолия 6 января, но, по-видимому, была единственным юристом и врачом, получившим образование в Стэнфорде. И она никогда не отрицала, что была там, даже признавая, что Вашингтон пост вскоре после этого события она немного пожалела об этом.

Голд, врач отделения неотложной помощи, впервые попала в заголовки газет в 2020 году, когда она попала в сеть правых СМИ с видеороликами в Твиттере, на которых она стоит перед калифорнийской больницей во время карантина из-за пандемии и утверждает, что, несмотря на всю панику по поводу covid-19, отделение неотложной помощи было пустым. Но что действительно сделало ее звездой, так это видео с саммита врачей «белых халатов» в июле 2020 года, где она появилась на ступенях Верховного суда с другими членами «Американских передовых врачей», чтобы осудить «культуру отмены медицинских препаратов» и продвигать гидроксихлорохин как лекарство от covid и распространять другую дезинформацию о вирусе. Среди участников видео была Стелла Иммануэль, врач из Хьюстона, которая, как известно, считает, что некоторые гинекологические проблемы вызваны сексом с демонами. «Вам не нужны маски. Есть лекарство, — сказал Иммануил. «Никто не должен болеть».

Президент Трамп и его сын Дон-младший ретвитнули видео с мероприятия, и оно стало вирусным, получив более 16 миллионов просмотров за считанные часы, прежде чем Facebook, YouTube и Twitter удалили его за распространение дезинформации. Твиттер даже блокировал Дону-младшему использование его учетной записи большую часть дня. Голд, ныне ставший жертвой цензуры крупных технологических компаний, внезапно стал звездой Fox News и влился в правую экосистему.

Пока она находилась под залогом, Голд продолжала свой крестовый поход против вакцин. Но ее послание не устарело, равно как и ее медицинские советы. Один из ее самых громких благотворителей, телеевангелист Daystar TV Маркус Лэмб, который собирал для нее деньги на свое шоу и много раз принимал ее, чтобы транслировать ее антипрививочные взгляды, умер без прививки от ковида в декабре. В октябре подкомитет Палаты представителей начал расследование в отношении ее телемедицинской компании, которую ее группа начала якобы из-за того, что она якобы получала прибыль от продажи рецептурных лекарств, которые бесполезны для ковида, таких как гидроксихлорохин. Члены Конгресса попросили Федеральную торговую комиссию также начать расследование. Медицинский совет Калифорнии был вынужден принять меры против ее медицинской лицензии. (Теперь, когда она признала себя виновной в совершении преступления, ей также грозит лишение адвокатской лицензии в штате Нью-Йорк, где она имеет лицензию на юридическую практику.)

В конце концов, мученичество может быть не таким уж прибыльным, что может объяснить, почему Голд, наконец, решил сдаться и признать свою вину. На слушаниях в четверг она согласилась выплатить 500 долларов в качестве компенсации и полностью сотрудничать в продолжающемся расследовании событий 6 января в Капитолии. Купер вынесет ей приговор 16 июня, после того как отдел пробации завершит расследование ее дела и вынесет рекомендацию. Судя по руководящим принципам вынесения приговора, ей, вероятно, грозит от нуля до шести месяцев тюремного заключения, хотя, как сообщил ей судья в четверг, он может решить вынести ей более суровый приговор. Теперь, когда она признала себя виновной, Голд должен был принять это.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ