Врач диагностировал у пожилой женщины случай ‘ИЗМЕНЕНИЯ КЛИМАТА’ – RT World News

0
36

Канадский врач привлек внимание средств массовой информации, поставив пожилому пациенту с астмой диагноз «изменение климата». Однако его громкому диагнозу может не хватать более простого объяснения.

Когда этим летом женщина в возрасте 70 лет с затрудненным дыханием обратилась в больницу Кутеней-Лейк в Нельсоне, Британская Колумбия, доктор Кайл Мерритт решил диагностировать ее как страдающую от состояния, не описанного в учебниках для медицинских школ: “изменение климата.”

Хотя у женщины с самого начала была целая куча проблем со здоровьем … «У нее диабет. У нее сердечная недостаточность … Она живет в трейлере, без кондиционера ». Мерритт определила, что дым от лесных пожаров, вызванный исторической волной тепла, унесшей жизни почти 600 человек в канадской провинции в июле и августе, усугубил ее астму. Он сказал Times Colonist, что, основываясь на этой цепочке событий, он взял карту женщины и написал словами “изменение климата.”



Также на rt.com
«Неконтролируемые» пандемические отходы выбрасываются в океаны – исследование


Диагноз Мерритта не повлиял на отношение к женщине и мог быть воспринят скептиками как политическое заявление, особенно после того, как он последовал за ним, объединившись с 40 другими врачами в своей больнице, чтобы сформировать группу активистов под названием «Врачи и медсестры за здоровье планеты». . Однако он поддерживает свой ход.

«Если мы не смотрим на первопричину, а просто лечим симптомы, мы будем продолжать отставать все дальше и дальше», он сказал Glacier Media.

История Мерритта произвела фурор в канадских СМИ в то время, когда мировые лидеры, в том числе премьер-министр Джастин Трюдо, собираются в Глазго, чтобы обсудить экологическую политику на конференции ООН по климату COP26. Однако, хотя доктор был достаточно уверен в себе, чтобы провести черту, связывающую изменение климата с лесными пожарами и астмой его пожилого пациента, специалисты по лесоводству говорят, что проблема более сложная.



Также на rt.com
Углеродные отпечатки еды? План правящего класса изменить то, что вы едите


«Даже если бы мы смогли повернуть ручку изменения климата вспять, у нас все равно были бы сильные лесные пожары, которые сожгли бы дома людей», Джесси Земан из Федерации дикой природы Британской Колумбии сообщил National Post в июле. Месяцем ранее исследователи из Университета Британской Колумбии обнаружили, что, отказываясь периодически выжигать мертвую растительность в лесах провинции, власти позволяют скапливаться сухому топливу и предотвращают лесные пожары. «Намного более суровый» когда они наносят удар.

В июле редакция Globe and Mail заявила, что в то время как более теплый климат повышает вероятность возникновения пожаров, люди могут лучше контролировать их, очищая лесные подстилки и привыкнув к контролируемому сжиганию. «Крупные лесные пожары в Канаде являются результатом десятилетий неверных решений», они написали. «Но существуют инструменты для смягчения и сдерживания ущерба».

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ