Во время учений в Индии разбились истребители — RT World News

0
225

В авиакатастрофе с участием Су-30 и Mirage 2000 погиб пилот, сообщают власти.

Военные и гражданские власти заявили, что два истребителя разбились во время тренировочных полетов над центральной Индией рано утром в субботу. По данным индийских ВВС, в результате инцидента погиб один пилот.

Российский Су-30 и французский Mirage 2000 потерпели крушение в районе Морена в штате Мадхья-Прадеш, сообщил в Твиттере главный министр Шиврадж Сингх Чоухан. Позже было объявлено, что обломки одного самолета были найдены в Мадхья-Прадеше, а другой упал на землю в соседнем штате Раджастхан.

На видео в социальных сетях видны остатки самолета и огромный пожар на одном из мест крушения.

По имеющимся данным, самолеты вылетели с авиабазы ​​Гвалиор в штате Мадхья-Прадеш для проведения плановых учений. Сообщается, что связь с самолетом была потеряна около 5:30 утра по местному времени.

СМИ предполагают, что два самолета могли столкнуться в воздухе. Однако официальных комментариев о причинах инцидента пока не поступало.

Индийские ВВС подтвердили потерю двух своих самолетов в Твиттере. «Один из трех пилотов получил смертельные ранения», — говорится в сообщении. Об этом говорится в сообщении, добавив, что начато расследование.

По словам местного администратора в Мадхья-Прадеше Анкита Астаны, двое других пилотов были спасены и доставлены в больницу.

ЧИТАТЬ БОЛЬШЕ:
Вооруженные силы США останавливают некоторые из своих лучших истребителей – СМИ

Российский Су-30 — двухместный многоцелевой истребитель, выпускаемый с середины 1990-х годов. Истребитель Mirage 2000 производства французской компании Dassault Aviation был представлен в середине 1980-х годов. Он доступен как в одноместной, так и в двухместной модификациях.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ