Во время акции протеста подожгли здание парламента (ВИДЕО) – RT World News

0
40

Бывшему зданию парламента Австралии в Канберре был нанесен серьезный ущерб после пожара во время акции протеста за права аборигенов.

В четверг в старом здании парламента Австралии произошло возгорание дверей из-за того, что акция протеста за права аборигенов за пределами здания, по всей видимости, закончилась неудачей.

В четверг, когда начался пожар, группы по защите прав коренных народов протестовали перед зданием. По сообщениям, в последние дни на месте происшествия собралась группа под названием «Народный договор», в то время как другие сообщения СМИ предполагали, что в демонстрациях участвовали несколько различных групп, начиная с «Суверенные граждане» движение к протестующим против мер Covid-19 и обязательной вакцинации.

На видеозаписях с места событий было видно аплодисменты и аплодисменты в такт традиционным инструментам аборигенов, когда вход в Старый Дом Парламента был охвачен огнем. Было видно, как пламя посылает в небо клубы черного дыма. Полиция также видимый медленно отталкивая толпу от здания, которое все еще горело.

В другом инциденте толпа якобы напала на некоторых журналистов, которые прибыли на место происшествия, чтобы заснять пожар, как показали видеоролики, размещенные в социальных сетях. Пока что после инцидента не было произведено никаких арестов.

По сообщениям СМИ, возгорание удалось взять под контроль всего за 20 минут. Пожар по-прежнему причинил серьезный ущерб дверям здания, и были замечены пожарные, убирающие обломки обгоревшего входа.

Некоторые протестующие утверждали, что пожар был вызван неправильной традиционной церемонией курения. Другие обвинили полицию в попытках сорвать церемонию с помощью перцового баллончика, что якобы вызвало пожар.

Командующий полицейскими операциями Австралийской столичной территории (ACT) Линда Чэмпион подтвердила, что полиция действительно использовала “небольшое количество” перцового баллончика против протестующих, но отрицает причастность к пожару. Пожар возник в результате того, что протестующие зажгли огонь “За входной дверью” она добавила.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Австралия планирует изолировать кошек

Премьер-министр Скотт Моррисон осудил то, что он назвал «Ужасно» и «Позорный» происшествие и потребовали от властей действий «Быстро и в соответствии с законом». В Старом здании парламента с 1927 по 1988 год размещался федеральный парламент Австралии, а в настоящее время он служит Музеем австралийской демократии. Заместитель директора Эндрю Харпер сказал, что ему еще не удалось попасть внутрь, чтобы оценить ущерб, нанесенный музею.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ