Вот один лодочный парад, который Дональд Трамп возненавидит – Мать Джонс

0
91

Дуглас Р. Клиффорд / Tampa Bay Times через ZUMA Press Wire

Факты имеют значение: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли Новостная рассылка. Поддержите нашу некоммерческую отчетность. Подпишитесь на наш печатный журнал.

Видимо цены на газ были недостаточно высоки, чтобы помешать более 1300 владельцам лодок выйти в субботу во Флориду на парад лодок в поддержку губернатора-республиканца Рона ДеСантиса. Флотилия из сотен лодок плыла по реке Сент-Джонс недалеко от Джексонвилля во время ежеквартального собрания Республиканской партии Флориды, чествуя ДеСантиса своего рода морской демонстрацией, впервые замеченной сторонниками бывшего президента Дональда Трампа. Тот факт, что ДеСантиса сейчас чествуют такими беззастенчивыми излияниями любви и патриотическими флагами, может быть еще одним свидетельством того, что именно ДеСантис, а не Трамп, может быть лидером на президентских праймериз Республиканской партии 2024 года. Трампу наверняка не понравится, что его потенциальный соперник затмит его таким образом.

Лодочные парады стали обычным явлением в 2020 году, поскольку пандемия помешала личным митингам президентской кампании, по крайней мере, на некоторое время. Организованные фанатами Трампа, «Trumptillas» никогда не были официальными мероприятиями кампании, а были более органичными инициативами в поддержку бывшего президента. Трамп был одержим «красивыми лодочницами», как он их часто называл, и, как сообщается, помощники показывали ему видеозаписи событий, чтобы поднять ему настроение. Парады часто цитировались Трампом и его сторонниками как доказательство его популярности, несмотря на его низкие результаты опросов. Позже Трамп, как сообщается, указал на них как на доказательство того, что он не мог проиграть выборы президенту Джо Байдену. Действительно, даже в эти выходные, по крайней мере, одно консервативное новостное агентство, освещающее парад лодок ДеСантиса, назвало отсутствие парадов лодок демократов признаком того, что демократам действительно наплевать на своих политиков или, если уж на то пошло, на «свободу».

Но лодочные парады были чем-то вроде бича для правоохранительных органов, сотрудников службы безопасности на воде и других любителей лодок. А Ежедневный зверь прошлогоднее расследование показало, что парады лодок оставили после себя следы разрушений, намного превосходящие то, о чем даже сообщалось в новостях. Репортеры обнаружили несколько человек, чьи лодки были уничтожены или затонули после парадов лодок Трампа в Теннесси и Оклахоме. Пять лодок затонули в озере Трэвис в сентябре 2020 года во время парада лодок Трампа недалеко от Остина, штат Техас, в результате чего вода стала настолько неспокойной, что местное полицейское управление приняло более десятка сигналов бедствия с лодок, которые были затоплены, потеряли мощность или перевернулись. Месяцем ранее во время парада лодок Трампа на реке Уилламетт в Портленде, штат Орегон, была потоплена лодка семьи, которая не участвовала в параде.

Парад ДеСантиса, похоже, прошел без происшествий и получил восторженные отзывы на Truth Social, собственной платформе социальных сетей Трампа. Трамп пока никак не прокомментировал это событие.



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ