Вот как мы победили Amazon

0
128

ЯВЛЯЮСЬ

Я спрашивал что-то вроде: «Вы когда-нибудь слышали об ALU?» И затем, если им нужны были какие-либо ответы или информация, я делал все возможное, чтобы ответить, и я давал им знать: «Мы — профсоюз, возглавляемый рабочими. Если в какой-то момент вы захотите стать организатором, вы можете». Кто-то из них хотел бы, кто-то нет. Но, в конце концов, ближайшей целью было что-то более простое, например, заполучить их в большой чат Telegram со всеми сторонниками профсоюза или надеть футболку ALU. Подобные вещи показали, что в здании было много других людей, которые хотели создать профсоюз, а не только те пять рабочих, которых вы видите за столом в комнате отдыха.

Мы использовали большой чат Telegram, чтобы делиться новостями или сообщать людям, если что-то случилось в здании в другую смену. Дневная смена и ночная смена иногда похожи на два разных мира, поэтому было полезно иметь возможность общаться со всеми. Но, честно говоря, чат нас не сильно беспокоил; главным было общение лицом к лицу. Я думаю, что это действительно то, что заставило профсоюз работать.

Эти разговоры один на один были очень важны, потому что Amazon говорила многим людям, что мы являемся третьей стороной. И, в конце концов, это их укусило. Сначала к нам подходили рабочие и спрашивали: «Как вы, ребята, можете находиться в здании? Вы, ребята, здесь даже не работаете. Затем мы буквально показывали им наш рабочий бейдж и говорили: «Мы здесь работаем — все, кто здесь сейчас состоит в профсоюзе, работают здесь». Так что им было бы любопытно в этот момент. И к концу наших разговоров они часто чувствовали себя одураченными Amazon, потому что понимали, что им солгали.

Разговоры лицом к лицу были тем, как мы связались. Я давала людям понять, что я мать-одиночка, что я работаю по двенадцать часов и тридцать минут и что я здесь на работе. выключенный день, понимаешь? Будучи также уязвимым — я бы объяснил, чем я жертвовал, чем мы все жертвовали, будучи там, чтобы убедиться, что все в здании могут иметь лучшие условия труда.

К тому времени, когда до выборов оставалось около двух недель, именно благодаря этим разговорам я был действительно уверен, что мы победим. Я основывал это на людях, с которыми я разговаривал, на растущей поддержке, которую я видел, и на том, что другие организаторы разговаривали со своими людьми, а их люди разговаривали с людьми, и мои люди разговаривали с людьми. Все со всеми разговаривали.



источник: jacobinmag.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ