Воспоминания «Конвоя свободы»: байкерский митинг в столице Канады — RT World News

0
70

Канадская полиция заявила, что семь человек были арестованы и 24 автомобиля были отбуксированы во время митинга мотоциклов в центре Оттавы в пятницу.

Байкеры въехали в столицу страны, в то время как группа пеших протестующих против мандата на Covid собралась у здания парламента, некоторые держали канадские флаги и включали громкую музыку.

«Сообщений о травмах не поступало, и полиция по-прежнему полностью контролирует улицы города». Полицейская служба Оттавы сообщила, что транспортным средствам запрещено въезжать в определенные районы вокруг Парламентского холма.

Организаторы не уточнили цель митинга Rolling Thunder, сказав лишь, что хотели «мирно праздновать нашу свободу».

Канадские СМИ, однако, сообщили, что это мероприятие связано с организацией Freedom Fighters Canada (FFC), которая выступает против мандатов Covid-19 и других «тиранический» законодательство.




Нил Шеард, ключевой организатор Rolling Thunder, заявил в понедельник, что байкеры выступают против блокирования улиц, порчи имущества или «ненависть и купорос, направленные на жителей Оттавы». Он сказал, что байкеры покинут город после окончания двухдневного мероприятия, сообщает Ottawa Citizen daily.

Мэр Джим Уотсон сказал перед митингом, что город хотел избежать перебоев с движением транспорта, которые произошли во время протестов «Конвоя свободы» в начале этого года.

Люди, выступающие против мандата на вакцинацию, выкатывали сотни грузовиков и других транспортных средств на улицы в центре Оттавы в течение нескольких недель в январе и феврале. Чтобы справиться с дальнобойщиками, премьер-министр Джастин Трюдо впервые с момента его принятия в 1988 году применил Закон о чрезвычайных ситуациях. Полиция разогнала колонну, произведя несколько арестов.

«У нас все руки на палубе в этом», Об этом заявил Уотсон в понедельник. «Никто не хочет повторения того, что произошло во время колонны дальнобойщиков, и поэтому я считаю, что мы более активны и лучше подготовлены к решению проблемы».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ