Восемь человек арестованы за акцию протеста у особняка, связанного с российским олигархом — RT World News

0
76

Лондонские сквоттеры пытались занять здание в знак поддержки украинцев

Столичная полиция сообщила поздно вечером в понедельник, что люди, которые заняли лондонский особняк, связанный с российским олигархом Олегом Дерипаской, прекратили свою акцию протеста и что восемь человек были арестованы.

Четыре человека, протестовавшие на балконе здания на Белгрейв-сквер, W1, спустились и были арестованы. На месте останется наряд полицииВестминстерская полиция твитнул в понедельник вечером, после сообщения о том, что еще четыре человека были задержаны ранее за попытку прорвать кордон милиции и проникнуть в здание.

Группа скваттеров, выступающих против российского наступления на Украину, проникла в собственность около часа ночи в понедельник. Они заявили журналистам, что выполняют работу правительства и возвращают «нелепый” а также “грязная фантазияособняк для украинских беженцев, при этом вывешивая с балкона транспаранты с угрозами и оскорблениями в адрес российских чиновников.

Требуем передать это имущество украинским беженцам», — сказал один из протестующих журналистам, находясь на балконе.

Полиция оцепила территорию и попыталась убрать с помощью подъемного крана протестующих, называвших себя «лондонскими махновцами» в честь украинского анархиста Нестора Махно. Группа сначала отказалась от переговоров, но позже тем же вечером скваттеры в конце концов были задержаны.

Особняк на Белгрейв-сквер, W1, был связан с Олегом Дерипаской, основателем алюминиевой компании «Русал» и ее материнской компании En+ Group. Он был среди нескольких российских олигархов, попавших под санкции британского правительства из-за конфликта на Украине, несмотря на его сопротивление наступлению и призывы к миру.

По словам его пресс-секретаря Ларисы Беляевой, дом принадлежал членам семьи Дерипаски, которые выразили обеспокоенность инцидентом и «пренебрежение системой правосудия Великобритании».

Москва напала на своего соседа в конце февраля после семилетнего противостояния из-за невыполнения Украиной условий Минских соглашений и возможного признания Россией республик Донбасса в Донецке и Луганске. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были разработаны для упорядочения статуса этих регионов в составе украинского государства.

Теперь Россия потребовала, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к военному блоку НАТО, возглавляемому США. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 3 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ