Восемь красных штатов подали в суд, чтобы разлучить мигрантов и их детей – Mother Jones

0
81

Ребенок-мигрант из Гватемалы ждет в аэропорту Макаллан, штат Техас, после освобождения из центра содержания под стражей в США.Эд Джонс/AFP/Getty

Борьба с дезинформацией. Получайте ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

В пятницу восемь штатов, возглавляемых республиканцами, подали в суд, чтобы остановить программу администрации Байдена, которая позволяет детям-беженцам из Центральной Америки на законных основаниях присоединяться к своим родителям в Соединенных Штатах.

Центральноамериканская программа беженцев и условно-досрочного освобождения для несовершеннолетних, которая позволяет несовершеннолетним в Сальвадоре, Гватемале и Гондурасе присоединиться к своим родителям в Соединенных Штатах, была запущена при президенте Бараке Обаме, чтобы предоставить законную альтернативу детям, которые полагались на контрабандистов, чтобы воссоединиться со своими родителями. Администрация Трампа приостановила программу в 2017 году, и она оставалась несуществующей до прошлого года, когда она была восстановлена ​​и расширена при президенте Джо Байдене. CAMP теперь включает в себя законных опекунов в дополнение к родителям и приемным родителям, а также тем, кто подал заявление на получение убежища или виз, предоставленных определенным жертвам преступлений.

«Мы твердо намерены приветствовать людей в Соединенных Штатах с гуманностью и уважением, а также воссоединять семьи», — говорится в совместном заявлении Государственного департамента и Департамента внутренней безопасности о восстановлении программы. «Мы выполняем свое обещание содействовать безопасной, упорядоченной и гуманной миграции из Центральной Америки посредством расширения законных путей получения гуманитарной защиты».

В иске, поданном в федеральный суд Техаса, жалуется, что если мигрант из Сальвадора, Гватемалы или Гондураса «имеет хотя бы ожидающее рассмотрения заявление о предоставлении убежища, он может подать прошение» о воссоединении со своими детьми. Он утверждает, что расширенная программа является незаконной, поскольку у нее нет разрешения Конгресса — тот же аргумент, который многие республиканцы использовали против DACA. К Техасу присоединились штаты Арканзас, Аляска, Флорида, Индиана, Миссури, Монтана и Оклахома.

Техас является штатом для республиканских исков, направленных на прекращение проиммиграционной политики, включая иски о блокировании DACA и принуждении к продолжению политики Трампа «Оставайтесь в Мексике». В штате есть ряд судей, назначенных Республиканской партией, которые блокировали планы администрации Обамы и Байдена, направленные на помощь мигрантам. Это дело — лишь последняя попытка мобилизовать эту судебную власть против демократических иммиграционных реформ — теперь с дополнительным преимуществом крайне правого Верховного суда.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ