Вооруженные люди окружили штаб-квартиру правительства в Триполи – RT World News

0
65

Сильно вооруженные люди окружили офисы ливийского правительства в Триполи, а боевики пригрозили отменить предстоящие президентские выборы, которые ООН считает ключом к миру в разделенной африканской стране.

На фотографиях и видеозаписях из Триполи, сделанных рано утром в среду, видны вооруженные люди и боевые машины у офисов временного правительства национального единства (GNU), премьер-министра Ливии Абдул Хамида Дбейбе, а также есть сообщения о боевиках у офиса главы Президентского совета Мохаммеда. аль Менфи.

Этот шаг был предпринят после того, как Дбейба уволил Абдель Басета Марвана с поста командующего военным округом Триполи.

По сообщению итальянской ежедневной газеты La Repubblica, два других лидера ополчения – Абдель Гани аль-Кикли из Гнейвы и Мустафа Ибрагим Гаддур из Наваси – отправились во дворец аль-Менфи, чтобы опротестовать это решение.

Другое ополчение, «Бригада Ас-Самуд», объявило, что все государственные учреждения в Триполи закрыты и что президентских выборов не будет, сообщает «Аль-Арабия». Лидер Аль-Самуда Салах Бади подвергся санкциям со стороны США и ООН за противодействие поддерживаемому ООН правительству национального согласия (ПНС).




Голосование, назначенное на 24 декабря, уже вызвало споры. Сообщается, что Дбейбе пообещал не баллотироваться на пост президента, чтобы стать премьер-министром, и не покинул этот пост накануне выборов, как того требуют правила.

Генерала Халифа Хафтара, который командует конкурирующей Ливийской национальной армией в Тобруке, обвинили в том, что он является гражданином США и, следовательно, не имеет права, что он отрицал. Избирательная комиссия также пыталась дисквалифицировать Саифа аль-Ислама Каддафи в прошлом месяце, но позже отменила это решение.

Отец Саифа Муаммар Каддафи руководил Ливией более 40 лет, прежде чем был свергнут и убит во время восстания 2011 года, поддержанного силами НАТО. Это ввергло Ливию в гражданскую войну, которая длится до сих пор. Посланник ООН в Ливии Ян Кубиш предупреждал в сентябре, что неудача в проведении выборов приведет к возобновлению конфликта, но с тех пор подал в отставку без объяснения причин, оставаясь на этом посту до тех пор, пока не будет назначена замена.



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ