Вооруженная банда похищает до 17 американских христианских миссионеров, включая детей, на Гаити – сообщения – RT World News

0
62

Сообщается, что от 15 до 17 американских миссионеров и их семьи удерживаются бандой на Гаити. Хотя страна печально известна похищениями людей, похищение такой большой группы иностранцев, тем не менее, является необычным.

Группа была похищена в субботу, когда ехала в автобусе недалеко от столицы карибской страны Порт-о-Пренс, согласно первоначальному сообщению Нью Йорк Таймс заявил. Ссылаясь на официальных лиц Гаити, New York Times сообщила, что были похищены 17 заложников, среди которых были американские миссионеры и члены их семей. По сообщению CNN, с группой было по крайней мере трое детей. В воскресенье местные источники безопасности подтвердили информационному агентству AFP, что по меньшей мере 15 американцев были похищены, и заявили, что их удерживала вооруженная банда.

Подробнее




Сообщается, что группа направлялась в аэропорт после посещения детского дома, когда один из ее членов опубликовал экстренное сообщение в группе WhatsApp. Цитируется Вашингтон Пост, это читать, “Нас держат в заложниках. Они похитили нашего водителя. Молитесь, молитесь, молитесь. Мы не знаем, куда они нас ведут. »

Никаких дополнительных сведений о миссионерах или их церкви в настоящее время нет, но новости об их похищении были распространены среди других групп религиозной помощи с помощью «специального молитвенного оповещения», разосланного Министерством христианской помощи Огайо, которое, как утверждается, непосредственно осведомлено об инциденте. . В нем говорится, что полевой директор миссии, члены которой были похищены, находился на базе в Гаити во время инцидента и теперь работает с посольством США там, чтобы попытаться разрешить кризис.

Официального заявления посольство пока не делало, в то время как Государственный департамент США заявил, что это «известно об этих отчетах, », Но не предоставил никаких дополнительных подробностей.

Гаити уже много лет охвачена беспорядками. Тем не менее, безопасность и экономическая ситуация ухудшились за последние несколько месяцев после того, как в июле в своей резиденции был убит президент Жовенель Мойз, а в августе в стране произошло землетрясение, в результате которого погибло более 2000 человек и десятки тысяч остались без крова.



Также на rt.com
Главный прокурор Гаити УВОЛЬНЕН после попытки предъявить премьер-министру обвинение в предполагаемой причастности к убийству президента


Похищения людей в стране в последнее время стали намного более распространенными, часто происходящими средь бела дня. Среди похищенных – школьники, пасторы, патрульная полиция и даже бедные уличные торговцы. Согласно оценкам, это самый высокий зарегистрированный показатель похищений на душу населения в мире, количество похищений в этом году резко выросло и уже превышает 600. По данным Центра анализа и исследований в области прав человека, группы гражданского общества, базирующейся в столице, С января произошло не менее 628 похищений, в том числе 29 иностранцев. По данным Объединенного представительства Организации Объединенных Наций в Гаити, в 2020 году в полицию поступило сообщение о 234 похищениях.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ