Волна новых стадионов — еще один перекачивание богатства вверх

0
205

Поскольку общественная инфраструктура на национальном уровне разрушается, государственные средства вливаются в проекты строительства новых стадионов. «Милуоки Бакс», «Лас-Вегас Рейдерс» и «Оклахома-Сити Тандер» — это лишь несколько примеров команд, владельцы которых могут заработать кучу денег в ближайшие несколько лет. Дэйв Зирин возвращается к вопросу о проектах стадионов, финансируемых государством, в этом выпуске «Choice Words».

Студийное производство: Дэвид Хебден, Кэмерон Гранадино
Пост-продакшн: Тейлор Хебден
Постпродакшн аудио: Дэвид Хебден
Вступительная часть: Кэмерон Гранадино
Автор музыки: Эз Джексон и Карлос Гильен


Стенограмма

Ниже приводится краткая расшифровка, которая может содержать ошибки. Отредактированная версия будет доступна как можно скорее.

Дэйв Зирин:

А теперь несколько слов выбора. Ладно, слушай, я думал, что эта проблема, к счастью, мертва. Я думал, что за последнее десятилетие появилось так много данных, объясняющих, почему нет никакой экономической или социальной выгоды от строительства стадионов, финансируемых государством, что никто не осмелится снова выдвинуть доводы в пользу того, что мы должны субсидировать манежи миллиардеров. Но, как и в случае с Фредди Крюгером, Майклом Майерсом или Дональдом Трампом, как только вы думаете, что он мертв, он возвращается к жизни.

Прямо сейчас на пороге строительства находится множество новых стадионов, финансируемых государством. Упомяну только троих, и поверьте мне, я мог бы упомянуть больше: это Висконсин, где республиканская партия штата хочет выделить владельцу «Милуоки Брюэрс» 600 миллионов долларов на модернизацию стадиона. Демократы Висконсина, демонстрируя свою силу, заявили о 300 миллионах долларов. Есть Оклахома-Сити, место размером примерно с аэропорт средних размеров. Они хотят получить собственный пакет в размере 900 миллионов долларов на новый стадион для команды НБА «Оклахома-Сити Тандер», при этом политические лидеры заявляют, что команда переедет, если они не получат новую арену. Потому что да, как ужасно было бы для жителей этого города потерять гром. Давайте вспомним, что у них есть команда только потому, что они вырвали «Соникс» из Сиэтла. Так что, пожалуйста, избавьте нас от скрипки.

Кроме того, есть стадионы, которые уже построены и строятся в Лас-Вегасе, поскольку 120-градусный игорный центр, к которому профессиональный спорт раньше относился как к Содому и Гоморре, теперь является их Меккой для государственного финансирования. В Вегасе школы, библиотеки и больницы будут голодать, поэтому стадионы с климат-контролем могут оставить углеродный след размером с Шака. Это не имеет смысла, пока вы не примете во внимание, что весь спортивный мир теперь находится под контролем DraftKings. Ставки — это огромный источник дохода, ради которого лиги продали свои и без того высохшие души. И в результате столицей спортивного мира стал, что невероятно, Лас-Вегас. И где-то, вероятно, в Рино, Пит Роуз говорит: «Я не могу попасть в Зал славы, почему?»

Но вернемся к первоначальному вопросу: как, учитывая все, что мы знаем о финансировании стадионов, эти памятники отходам все еще строятся на государственные деньги? Я все время вспоминаю слова одного экономиста, который изучал этот вопрос и написал: «Городу лучше сбросить 1 миллиард долларов с неба на головы своих граждан, которые затем смогут собрать деньги и потратить их, чем использовать их для строительства». стадион.” И, пожалуйста, не говорите, что работа является причиной для этого, когда работа на стадионе носит сезонный характер, часто не связана с профсоюзом и работает неполный рабочий день. Разве 1 ​​миллиард долларов не может финансировать программу создания рабочих мест лучше, чем эта? Я думаю, что могло бы.

Так почему же эти стадионы продолжают строиться? Я слышал, что есть причины, по которым ни один мэр или губернатор не хочет, чтобы его помнили как человека, который проиграл команду другому городу. Или это отличная фотография для ведущих политиков, когда она будет построена. Это то, что мой приятель Жюль Бойкофф называет строительным комплексом, и это реально. Но причина, по которой они создаются прежде всего, заключается в том, что это троянский конь корпоративного благосостояния. Корпоративное благосостояние очень непопулярно среди населения, но новый стадион позволяет отмывать политические деньги, что волшебным образом превращает государственные деньги в частные, в то время как большинство людей слишком воодушевлены новым стадионом, чтобы поднимать большой шум.

Это также, учитывая, что большинство владельцев спорта находятся справа от Муссолини, это своего рода политическое отмывание денег, когда наши налоговые доллары попадают в карманы миллиардеров с темными деньгами, которые владеют спортивными командами, а затем эти налоговые доллары становятся частным спонсором наиболее важных дел. фанаты найдут отпугивающим, как семья ДеВос, владеющая «Орландо Мэджик». Они также являются семьей, которая поддерживает радикальное, доминионистское, Христофашистское движение, которое в настоящее время пытается повернуть вспять прошлый век. Организации, финансируемые DeVos, такие как «Фокус на семью», если привести лишь один пример, частично финансируются за счет государственного финансирования стадиона, которое они получили от государства.

Конечно, семья ДеВос также состоит в браке с семьей Принсов, как в случае с Эриком Принсом, как в Блэкуотере, так и в частной армии правого толка, которая также получила сотни миллионов долларов государственных денег. Вы должны отдать им должное. Семья ДеВос-Принс — настоящая королевская семья благосостояния, и это политическое отмывание денег с помощью наших налоговых поступлений необходимо прекратить. Так почему же стадионы до сих пор строят на государственные средства? Я думаю, это просто потому, что воры никогда не смогут устоять перед удачным ограблением.

Лицензия Creative Commons

Публикуйте наши статьи бесплатно, в Интернете или в печатном виде, по лицензии Creative Commons.

Source: https://therealnews.com/the-wave-of-new-stadiums-is-another-upward-transfer-of-wealth

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ